Cara Memasak Bernafsu Asem Yang Yummy Dan Lezat
Apakah anda sudah tahu perihal masakan khas tradisional yang satu ini? ya, seharusnya anda semua telah pada tahu bergairah asem, tetapi untuk cara pembuatannya belum tentu anda telah tahu semua. Garang asem ini adalah salah satu jenis makanan khas tradisional indonesia yang telah tidak mengecewakan susah untuk dicari. biasanya dikota-kota besar belum tentu mudah untuk kita temui. garang asem tersebut memiliki citarasa yang khas yang pastinya sangat yummy, dengan bumbu dapur tradisional, citarasa yang dihasilkan dapat bermacam variasi, ada yang pedas dan ada pula yang pedas asam anggun dan lain sebagainya. Garang asem tersebut sendiri berasal dari beberapa tempat serta kota dijawa tengah contohnya mirip kudus, pekalongan, pati dan juga demak ataupun sekelilingnya. Garang asem tersebut memiliki materi pokok dasar contohnya mirip ayam yang dipotong-potong menjadi beberapa bab kecil. dan selanjutnya, dikasih bumbu dan juga air ataupun santan kelapa kemudian dibungkus menggunakan daun pisang untuk dibungkus. lumayan unik bukan? Nah, pada kesempatan kali ini aku akan memperlihatkan resep berangasan asem yang lezat ini, dan jikalau anda ingin tau ingin tahu bagaimana cara membuatnya dan materi-materi apa saja yang dipakai eksklusif saja kita simak resep bergairah asem berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Garang Asem Yang Nikmat:
Resep Garang Asem
Bahan-Bahan Untuk Membuat Garang Asem Yang Nikmat:
- Sediakan ayam potong 1 ekor, lalu bersihkan dan potong-potong menjadi 20-25 bab.
- Sediakan serai 1 batang, kemudian geprek dan cacah sampai halus.
- Sediakan santan kelapa 500 ml.
- Sediakan belimbing wuluh 7 buah.
- Sediakan daun salam 6 lembar.
- Sediakan cabai merah 12 buah, kemudian potong kecil-kecil.
- Sediakan lengkuas 3 cm, lalu iris-iris.
- Sediakan tomat 7 buah, kemudian iris tipis.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan merica bubuk sesuai kebutuhan.
- Sediakan daun pisang untuk pembungkus secukupnya.
- Sediakan gula sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Telah Dihaluskan:
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan bawang merah 7 siung.
- Sediakan merica abu 1/2 sdt.
- Sediakan garam 1/2 sdt.
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir.
Cara Memasak Garang Asem Yang Sedap:
- Haluskanlah semua bumbu yang telah disediakan, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan barusan kedalam belahan ayam kemudian aduk-aduk sampai rata.
- Masukkan santan yang telah disediakan, lalu serai, belimbing wuluh, cabai merah, daun salam, lengkuas, tomat, garam, merica, dan juga gula pasir sesuai kebutuhan. kemudian aduk-aduk hingga rata. dan diamkan sekitar 30 menit agar bumbunya meresap kedalam daging ayam.
- Ambilah daun pisang sesuai kebutuhan lalu bungkus untuk tiap 4-5 potong ayam dengan daun pisang.
- Setelah itu kukuslah ayam yang telah dibungkus daun pisang barusan selama 45 menit sampai ayam matang dan juga empuk.
- Lalu angkat dan hidangkan kasar asem diatas piring saji.
0 Response to "Cara Memasak Bernafsu Asem Yang Yummy Dan Lezat"
Post a Comment