Cara Menciptakan Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Yummy
Jasuke atau sering dikenal dengan jagung susu keju ialah salah satu kuliner atau jajanan modern yang sekarang ini sedang populer dikalangan masyarakat. Selain rasanya lezat dan menggugah selera rupanya orang-orang yang menyukai jajanan yang satu ini juga banyak sekali, khususnya para akil balig cukup akal dan juga anak kecil bahkan orang renta juga sangat menggemari jasuke tersebut.
walaupun tidak sebanyak anak dewasa. mungkin untuk anda yang tinggal didaerah bandung dan juga sekitarnya masih ada yang belum tahu dengan jajanan sejenis ini alasannya masih jarang jajanan semacam ini beredar terkecuali dikota-kota tertentu yang banyak tempat wisatanya. Jasuke atau biasa disebut jagung susu keju tersebut bahwasanya memang berasal dari jawa barat dan sekelilingnya. jajanan ini rupanya laris anggun serta mengundang perhatian banyak orang untuk dapat mencoba jajanan yang satu ini. Dan sekarang memang jajanan sejenis ini juga telah ada dikota-kota lain dipinggir jalan walaupun tidak sebanyak didaerah kota asal jasuke tersebut. Nah, daripada anda ingin tau dengan jajanan jasuke ini, eksklusif saja kita simak cara menciptakan jagung susu keju (jasuke) khas bandung berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Bikin Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Nikmat:
walaupun tidak sebanyak anak dewasa. mungkin untuk anda yang tinggal didaerah bandung dan juga sekitarnya masih ada yang belum tahu dengan jajanan sejenis ini alasannya masih jarang jajanan semacam ini beredar terkecuali dikota-kota tertentu yang banyak tempat wisatanya. Jasuke atau biasa disebut jagung susu keju tersebut bahwasanya memang berasal dari jawa barat dan sekelilingnya. jajanan ini rupanya laris anggun serta mengundang perhatian banyak orang untuk dapat mencoba jajanan yang satu ini. Dan sekarang memang jajanan sejenis ini juga telah ada dikota-kota lain dipinggir jalan walaupun tidak sebanyak didaerah kota asal jasuke tersebut. Nah, daripada anda ingin tau dengan jajanan jasuke ini, eksklusif saja kita simak cara menciptakan jagung susu keju (jasuke) khas bandung berikut dibawah ini.
Resep Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung
Bahan-Bahan Untuk Bikin Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Nikmat:
- Sediakan keju cheddar parut sekitar 50 gram, atau sesuai selera.
- Sediakan jagung manis 4 bonggol, kemudian dipipil dan kukus.
- Sediakan margarin 1 sdm, atau tergantung selera masing-masing.
- Sediakan susu kental anggun putih 4 sdm, atau yang satu saset.
- Kukuslah jagung kurang lebih sekitar 15 menit sampai matang, lalu angkat dan sisihkan.
- Sediakan wadah atau cup plastik, kemudian masukkan jagung selagi hangat.
- Setelah itu aduk-aduk dengan margarine sampai rata.
- Tambahkan susu kental bagus.
- Lalu taburi keju parut.
- Dan Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung ini pun sudah siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Menciptakan Jagung Susu Keju (Jasuke) Khas Bandung Yang Yummy"
Post a Comment