Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Enak
Makanan hewani dari dalam laut memang telah banyak dikenal banyak orang mempunyai kandungan gizi yang tinggi serta salah satunya yakni ialah binatang rajungan yang lebih dikenal dengan nama kepiting bahari. binatang tersebut memang seperti kepiting dan yang membedakannya dari bentuk dan juga warna yang lebih cerah kebiru-biruan. rajungan atau biasa disebut dengan kepiting bahari dapat kita temui disepanjang pesisir pantai manapun terutama ditempat masakan seafood. untuk anda yang sudah mencoba makanan tersebut pastinya anda mempunyai rasa ingin tau gimana masakan tersebut sangat yummy untuk disantap dengan bumbu saus tiram. jikalau anda ingin tau ingin tahu resep cara memasak rajungan saus tiram ini, langsung saja kita simak resep rajungan saus tiram berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Rajungan Saus Tiram Yang Enak:
Resep Rajungan Saus Tiram
Bahan-Bahan Untuk Membuat Rajungan Saus Tiram Yang Enak:
- Sediakan rajungan sekitar 500 gram, lalu basuh sampai higienis dan memarkan.
- Sediakan kaldu ayam 200 ml.
- Sediakan larutan tepung sagu sekitar 1 sdt.
- Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
- Sediakan bawang bombay 1 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan bawang putih 3 siung, kemudian memarkan dan cincang hingga halus.
- Sediakan cabe hijau 2 buah, buang bijinya dan potong menyerong.
- Sediakan saus tiram 1,5 sdm.
- Sediakan kecap asin secukupnya.
- Sediakan lada abu, gula pasir, dan juga garam secukupnya.
- Panaskanlah minyak untuk menumis.
- Setelah itu tumislah bawang bombay dan juga bawang putih sampai aromanya tercium anyir.
- Tambahkan rajungan dan aduk-aduk hingga warnanya berubah lalu masukkan air kaldu dan masak sambil sekali-sekali diaduk-aduk sampai mendidih.
- Masukkan semua bumbu yang belum digunakan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan larutan tepung sagu dan aduk-aduk hingga mengental serta kuahnya meletup-letup.
- Kemudian tuangkan rajungan saus tiram kedalam wadah saji dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Enak"
Post a Comment