Hasilkan Uang Dari Short Link

Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Yummy

Rajungan yaitu salah satu hewan maritim yang masih jarang diternakan alasannya adalah kebanyakan rajungan cuman bisa hidup liar dilaut, tidak mirip kepiting yang telah mampu diternakan. Oleh sebab itu harga rajungan mampu lebih mahal. Rasa daging rajungan juga lebih cantik, lenih gurih, dan juga lebih empuk dari kepiting biasa. Untuk anda penggemar kuliner maritim tidak ada salahnya untuk mencoba resep rajungan asam pedas tersebut. siapa tahu saja olahan rajungan tersebut mampu menjadi daftar sajian makanan laut favorit untuk anda dan juga keluarga. Rajungan sangat sesuai diolah dengan saus asam pedas, alasannya adalah rasa asam pedas tersebut begitu pas untuk kebanyakan masakan maritim, apalagi untuk hewan bahari yang mempunyai rasa elok contohnya mirip rajungan tersebut. Jika anda ingin tahu resep cara membuatnya, silahkan simak resep rajungan asam pedas berikut dibawah ini.

Resep Rajungan Asam Pedas
Rajungan adalah salah satu hewan laut yang masih jarang diternakan sebab kebanyakan rajung Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Rajungan Asam Pedas Yang Enak:
  • Sediakan rajungan/kepiting sekitar 600 gram atau sekitar 3 ekor.
  • Sediakan bawang bombay 1 buah, kemudian potong memanjang.
  • Sediakan jahe 2 cm, kemudian parut.
  • Sediakan cabai giling 2 sdm.
  • Sediakan cabai kering 3 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan tomat 2 buah, kemudian potong-potong.
  • Sediakan garam 1 sdm.
  • Sediakan merica abu 3/4 sdt.
  • Sediakan air 1.000 ml.
  • Sediakan daun bawang 1 batang, kemudian potong menyerong.
  • Sediakan angciu 1 sdm.
  • Sediakan air jeruk lemon 4 sdt.
  • Sediakan minyak untuk menumis 2 sdm.
Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Nikmat:
  1. Rebuslah rajungan dalam air sekitar 1.000 ml, kemudian tambahkan jahe, dan juga garam hingga matang. lalu potong-potong masing-masing rajungan menjadi 2 bab.
  2. Tumislah bawang bombay, cabe giling, cebe kering, dan juga jahe masak hingga anyir.
  3. Tambahkan tomat, dan aduk-aduk hingga layu.
  4. Tambahkan rajungan, merica abu, gula pasir, dan juga garam. kemudian aduk-aduk sampai rata.
  5. Masukkan air dan masak hingga meresap.
  6. Setelah sudah akan diangkat masukkan daun bawang, jeruk lemon, dan juga angciu. lalu aduk-aduk hingga rata dan angkat.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep bikin rajungan asam pedas ini? menurut pakar, rajungan langkah baiknya direbus dengan menggunakan 1 butir arang. karena akan menyerap racun yang ada didalam rajungan, namun anda jangan takut rajungan tersebut aman untuk dikonsumsi. ketika dibelah menjadi 2 memarkan tubuh serta anggota badan rajungan agar bumbu dapat meresap. anda semua mampu mencoba membuatnya dirumah dengan kreasi anda masing-masing, makanan ini sangat lezat bila dihidangkan selagi hangat dan bersama dengan nasi putih yang masih mengepul. Demikian resep yang bisa aku bagikan kali ini perihal rajungan asam pedas gampang-mudahan mampu bermanfaat untuk anda semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Yummy"

Post a Comment