Cara Memasak Gulai Nangka Khas Padang Gurih Dan Menggugah Selera
Gulai Nangka merupakan salah satu kuliner yang berkuah gurih. berbagai jenis bahan yang bisa dijadikan kuliner gulai, contohnya seperti daging ayam, ikan, kambing, sapi atau mampu juga dengan sayuran contohnya mirip daun singkong dan juga buah nangka yang masih muda. Untuk jenis gulai yang satu ini akan saya olah dari materi dasar buah nangka muda yang masih muda. Gulai memiliki citarasa yang khas dan juga unik sebab dikombinasikan dengan bumbu rempah-rempah yang begitu lezat. makanan tersebut biasanya memiliki ciri kuah yang kental yang terbuat dari santan. Nama gulai kini telah populer hampir diseluruh wilayah indonesia alasannya adalah rasanya yang yummy dan kuah santannya yang gurih, sehingga bisa menambah selera makan. Jika anda ingin tau ingin tahu resep cara memasak gulai nangka khas padang yang enak, eksklusif saja kita simak resep gulai nangka khas padang berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Gulai Nangka Khas Padang Yang Lezat:
Resep Gulai Nangka Khas Padang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Gulai Nangka Khas Padang Yang Lezat:
- Sediakan nangka yang tidak terlalu besar sekitar 1 buah,
- Sediakan daging sapi 200 gram, kemudian potong dadu.
- Sediakan santan kental 1 liter.
- Sediakan santan encer 1 liter.
- Sediakan daun jeruk purut 5 lembar, kemudian basuh sampai bersih.
- Sediakan daun kunyit 2 lembar, kemudian iris berangasan.
- Sediakan serai 2 batang, kemudian memarkan.
- Sediakan kol 5 lembar, kemudian iris berangasan.
- Sediakan kacang panjang 1 ikat, kemudian potong-potong ukuran 3 cm.
- Sediakan asam kandis 2 buah.
- Sediakan gula sesuai kebutuhan.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan penyedap rasa secukupnya.
- Sediakan kunyit 3 cm.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Sediakan lengkuas 2 cm.
- Sediakan cabe merah besar 5 buah.
- Sediakan cabe rawit 10 buah.
- Sediakan bawang merah 10 siung.
- Sediakan bawang putih 7 siung.
- Kupaslah kulit nangka, kemudian potong-potong dan cuci dengan air hingga betul-betul bersih.
- Sesudah dicuci higienis, kemudian rebus nangka dalam air yang mendidih sampai empuk, lalu angkat dan dinginkan.
- Rebuslah santan encer bersama dengan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk purut, asam kandis, dan juga serai.
- Tambahkan kepingan daging sapi, kol, kacang panjang, dan juga nangka. lalu rebus kedalam santan dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan santan kental serta masak terus sampai matang.
- Masukkan gula, penyedap rasa, dan juga garam, kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Gulai nangka khas padang pun sudah siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Gulai Nangka Khas Padang Gurih Dan Menggugah Selera"
Post a Comment