Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Yummy
Tumis keong, tentu bagi anda yang belum pernah mencobanya akan merasa gila bahkan tidak ingin mengkonsumsinya. Keong sawah tersebut biasanya dibuang begitu saja, alasannya adalah dapat merusak padi yang berada disawah. Tetapi rupanya keong sawah tersebut mampu dijadikan sebagai makanan yang paling yummy bahkan lebih yummy daripada daging. keong sawah bisa diolah menjadi tumis keong yang paling gurih ditambah dengan bumbu cabai untuk rasa pedas yang dipunyainya.
Masakan yang paling sedap tersebut memang sangat jarang ditemui sebab masih banyak orang yang tidak menyangka kalau keong sawah tersebut mampu disantap dengan memiliki rasa yang sangat yummy. keong sawah tersebut cuman diambil bab dalamnya saja tidah usah dimasak dengan cangkangnya sebab daging keong dipotong-potong terlebih dahulu sebelum diolah menjadi kuliner yang begitu lezat. Nah, tumis keong tersebut memang memang biasanya ada ditempat-kawasan makan yang mewah contohnya seperti restoran dan juga daerah-kawasan yang lainnya. namun sekarang anda dapat membuatnya sendiri dengan mencarinya disawah sehingga anda tidak perlu mengeluarkan biaya untuk materi pokoknya. Beikut ini adalah cara membuatnya dan juga bahan-materi apa saja yang diharapkan.
Resep Tumis Keong Sawah
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Keong Sawah Yang Enak:
- Sediakan keong sawah tanpa cangkang sekitar 600 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan bawang daun 2 batang, lalu iris halus.
- Sediakan daun jeruk 3 lembar, lalu sobek-sobek.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan kecap cantik 6 sdm.
- Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
- Sediakan cabai hijau 3 buah, kemudian iris-iris.
Bumbu-Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
- Sediakan merica debu 1/2 sdt.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan kemiri 2 butir.
- Sediakan kunyit 1 cm.
- Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
- Sediakan bawang merah 8 siung.
- Sediakan cabai rawit merah 17 buah.
- Sediakan gula pasir 1/2 sdm.
Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Nikmat:
- Cucilah daging keong sawah sampai bersih.
- Rebuslah keong sawah dengan menggunakan panci presto, dan tambahkan daun jeruk serta daun salam hingga matang, dan angkat.
- Panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan aduk-aduk hingga bau.
- Masukkan keong kedalamnya dan juga masukkan kecap elok.
- Aduk-aduk hingga rata dan taburi dengan bawang daun dan juga cabai hijau.
- Aduk-aduk lagi hingga cabe layu dan juga matang.
- Angkat dan tumis keong sawah yang yummy ini pun sudah siap dihidangkan.
Nah, bagaimana? mudah sekali bukan resep cara bikin tumis keong sawah ini? keong sawah memang tidak akan kalah lezatnya dengan olahan masakan yang lainnya yang mungkin harganya jauh lebih mahal. Nah, anda mampu pribadi mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda mampu menggantinya dengan materi-materi yang lain. Mungkin cuman itu resep tumis keong sawah yang bisa aku bagikan kali ini agar bisa bermanfaat untuk anda semua.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Keong Sawah Yang Yummy"
Post a Comment