Hasilkan Uang Dari Short Link

Cara Memasak Sate Usus Bumbu Kuning Yang Enak Dan Lezat

Apabila membeli ayam utuh, jangan terlalu terburu-buru membuang bab jeroannya, terutama bab usus ayam. bahan makanan mentah tersebut mampu diolah menjadi sebuah hidangan yang lezat, yakni dimasak dengan memakai bumbu kuning. Bumbu kuning yang khas membuat olahan sate usus ayam menjadi lebih istimewa. Aroma serta citarasa yang khas dari aneka bumbu yang dipakai pada bumbu kuning tidak mengecewakan besar lengan berkuasa. sehingga bisa menghilangkan amis bau pada usus ayam. apalagi dengan teknik masakan direbus lumayan usang biar empuk, busuk bacin pada usus ayam otomatis akan jauh berkurang. Jika kurang sedap, anda mampu melumuri usus ayam terlebih dahulu dengan memakai air jeruk nipis atau lemon sebelum dimasak menjadi sate dengan menggunakan bumbu kuning. masakan olahan berbahan dasar usus ayam tersebut juga bisa. dijadikan lauk sebagai sahabat makan sajian utama. Berikut ini yaitu cara pembuatannya dan juga bahan-materi apa saja yang akan dipakai dalam proses Sate Usus Bumbu Kuning.

Resep Sate Usus Bumbu Kuning
 bahan makanan mentah tersebut bisa diolah menjadi sebuah sajian yang enak Cara Memasak Sate Usus Bumbu Kuning Yang Enak Dan Lezat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Yang Enak:
  • Sediakan usus ayam 400 gram, cucilah dengan air yang mengalir hingga higienis.
  • Sediakan air putih 1 liter.
  • Sediakan minyak sayur untuk menumis  sesuai kebutuhan
  • Sediakan lidi untuk menyumat sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Digunakan:
  • Sediakan serai 2 batang, ambil bagian putihnya saja, lalu memarkan.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir secukupnya.
  • Sediakan lada putih bubuk sesuai kebutuhan.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar.
Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 4 butir.
  • Sediakan kunyit 3 cm.
  • Sediakan lengkuas 2 cm.
  • Sediakan ketumbar 1 sdt. 
Trik:
  1. Agar tekstur usus menjadi empuk tetapi tidak ringkih, sebelum dimasak, lumuri dengan larutan kapur sirih.
  2. Dianjurkan untuk memakai usus ayam yang masih segar jikalau mau menciptakan sate usus bumbu kuning.
Cara Memasak Sate Usus Bumbu Kuning Yang Nikmat:
  1. Masukkan air putih kedalam panci sekitar 500 ml, 
  2. Tambahkan usus ayam, daun jeruk, daun salam, dan juga jahe. rebuslah hingga usus ayam matang dan juga empuk, lalu dinginkan.
  3. Panaskanlah minyak sayur untuk menumis.
  4. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan sampai bacin.
  5. Masukkan serai, dan daun salam, lalu tumis sampai wangi.
  6. Tambahkan usus ayam yang tadi telah direbus, dan tumis hingga tercampur rata.
  7. Masukkan sisa air putih, dan masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  8. Tambahkan garam, lada putih debu, dan juga gula pasir. masak sambil diaduk-aduk sampai meresap, setelah itu matikan api kompornya.
  9. Sematkan dengan menggunakan lidi.
  10. Panaskan lagi minyak sayur untuk menggoreng.
  11. Gorenglah usus ayam yang barusan telah disemat lidi, lalu bolak-balik, kemudian angkat dan dinginkan.
  12. Pindahkan ke wadah saji, sate usus bumbu kuning yang istimewa siap disajikan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Sate Usus Bumbu Kuning ini? anda bisa mencobanya dirumah dengan kreasi serta racikan anda sendiri. Dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin anda kurang suka anda bisa menggantinya dengan bahan lain. Mungkin cuman itu resep yang bisa aku bagikan kali ini biar mampu bermanfaat untuk anda semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sate Usus Bumbu Kuning Yang Enak Dan Lezat"

Post a Comment