Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Lezat Dan Lezat
Masakan yang satu ini memiliki kuah yang begitu sedap serta diolah dengan bahan dasarnya daging sapi yang segar sehingga rasanya tentu lebih gurih dan juga lebih enak. Bagi anda yang berasal dari bandung tentu tidak ajaib lagi dengan lontong kari sapi yang enak tersebut. Ya, lontong kari memang sebuah kuliner yang diolah dari materi dasar yang lalu disiram dengan kuliner daging sapi yang dibuat dengan perpaduan bumbu kari.
Olahan daging sapi tersebut pasti sangat yummy dan juga tidak bikin anda kapok bahkan anda malah ketagihan dengan resep masakan yang satu ini. Biasanya lontong yang digunakan memang telah siap pakai sehingga anda tinggal mengolah daging sapinya saja. Untuk memasak daging sapi dengan bumbu kari tersebut sebenarnya dapat dikatakan mudah tetapi untuk merebusnya perlu betul-betul memerlukan waktu yang lumayan usang supaya daging matang dengan tepat juga tekstur yang dipunyai daging sapi ini menjadi lebih empuk dan juga lunak. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak lontong kari dagibg sapi pribadi saja kita simak resep lontong kari daging sapi berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak:
Olahan daging sapi tersebut pasti sangat yummy dan juga tidak bikin anda kapok bahkan anda malah ketagihan dengan resep masakan yang satu ini. Biasanya lontong yang digunakan memang telah siap pakai sehingga anda tinggal mengolah daging sapinya saja. Untuk memasak daging sapi dengan bumbu kari tersebut sebenarnya dapat dikatakan mudah tetapi untuk merebusnya perlu betul-betul memerlukan waktu yang lumayan usang supaya daging matang dengan tepat juga tekstur yang dipunyai daging sapi ini menjadi lebih empuk dan juga lunak. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak lontong kari dagibg sapi pribadi saja kita simak resep lontong kari daging sapi berikut dibawah ini.
Resep Lontong Kari Daging Sapi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak:
- Sediakan lontong yang telah siap pakai sesuai kebutuhan, kemudian potong-potong sesuai selera.
- Sediakan daging sapi sekitar 800 gram, kemudian potong dadu.
- Sediakan kayu cantik 2 cm.
- Sediakan adas 2 sdt.
- Sediakan santan kental 500 gram.
- Sediakan air higienis sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
- Sediakan kapulaga 3 butir.
- Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan kemiri 4 butir.
- Sediakan kunyit 2 cm.
- Sediakan gula pasir 1 sdm.
- Sediakan cabai merah ukuran besar 3 buah.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan cabai rawit 20 buah.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Sediakan lengkuas 3 cm.
- Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
- Sediakan garam 1/2 sdm.
- Sediakan bawang merah 7 siung.
- Rebuslah daging sapi dengan air yang mendidih hingga matang, kemudian angkat dan sisihkan.
- Tumislah bumbu halus bersama serai, kapulaga, daun salam, serta kapulaga.
- Masukkan santan kemudian biarkan sampai mendidih.
- Kemudian masukkan daging sapi yang sudah direbus kedalamnya.
- Masak sampai kuah menyusut serta matang.
- Tambahkan belahan lontong kedalam mangkok saji.
- Kemudian daging sapi yang telah matang disiram dengan bumbu kari sehabis itu sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Lezat Dan Lezat"
Post a Comment