Cara Memasak Soto Tebas Yang Nikmat Dan Gurih
Resep Soto Babat sapi ini sangat yummy, beberapa soto khas madura, lamongan, betawi, namun cara membuat soto daging jeroan tersebut tetap hampir serupa saja, apa itu? tetap yummy. Makara anda tidak perlu khawatir perihal rasa alasannya adalah masakan tradisional indonesia hampir semuanya enak dan tentunya sesuai dengan pengecap kita. Nah, menciptakan soto babat tersebut berasal dari daging sapi, bukan daging kambing, sebelumnya pilihlah bahan yang masih segar dan masih bagus supaya rasanya nanti yummy. Soto babat, sudah tentu jeroan ada semua disini, kali ini dari daging sapi bukan dari daging kambing, tahukan anda bahwa soto, sroto, tauto, ataupun coto artinya sama saja tetapi alasannya beda kawasan memiliki panggilan masing-masing. misalnya mirip coto makassar, memang masakan tersebut tidak semua orang menyukainya, mengingat bahan utama diresep yang digunakan tergolong kategori jeroan. bila anda pensaran ingin tahu resep cara memasak soto babat pribadi saja kita simak resep soto tebang berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Soto Babat Yang Enak:
Resep Soto Babat
Bahan-Bahan Untuk Membuat Soto Babat Yang Enak:
- Sediakan babat sapi yang sudah dibersihkan sekitar 750 gram.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan daun jeruk purut 2 lembar.
- Sediakan air higienis 1 liter.
- Sediakan daun jeruk purut 2 lembar.
- Sediakan daun salam 1 lembar.
- Sediakan serai 1 batang, ambilah bagian yang putihnya saja, dan memarkan.
- Sediakan daun bawang 2 batang, lalu potong sekitar 1 cm.
- Sediakan minyak sayur 2 sdm.
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 4 butir.
- Sediakan bawang putih 5 siung.
- Sediakan merica butiran 1 sdt, kemudian sangrai terlebih dahulu.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Sediakan kunyit 2 cm.
- Sediakan garam 2 sdt.
- Sediakan kentang 300 gram, lalu kupas dan iris tipis, lalu goreng kering.
- Sediakan toge 150 gram, seduh dengan air mendidih, lalu dinginkan.
- Sediakan bawang putih goreng 2 sdm, lalu remas dan bubukan.
- Sediakan daun seledri 1 sdm, kemudian cincang.
- Sediakan sambal rawit sesuai kebutuhan.
- Sediakan jeruk nipis sesuai kebutuhan.
- Masukkan babat sapi kedalam panci (bertekanan pressure cooker), kemudian masukkan air, masukkan daun bawang dan juga daun jeruk.
- Setelah itu rebuslah diatas api sedang saja sampai panci berdesis. masaklah sekitar 30 menit. kalau menggunakan panci biasa 1 jam saja.
- Kemudian buanglah air rebusan. Lalu ambilah tebas dan potong ukuran 1x1x4 cm. kemudian sisihkan.
- Panaskanlah minyak dalam panci, kemudian tumislah bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, serai, daun salam, dan daun bawang. aduk-aduk hingga bacin.
- Masukkan bagian tebas, dan aduk-aduk sampai amis.
- Masukkan 1,5 ml air, masak hingga mendidih serta bumbu meresap. angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Soto Tebas Yang Nikmat Dan Gurih"
Post a Comment