Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Lezat
Yangko yakni salah satu masakan atau jajanan khas yogyakarta. makanan ini dijual diberbagai toko buah tangan dengan harga yang bervariasi. yangko mempunyai bentuk yang khas serta belum berubah semenjak pertama kali dibentuk, yaitu kotak dengan tekstur yang lembut dan juga kenyal. Rasanya yang elok serta sedikit gurih, sebab terdapat raburan tepung khas yang selalu melekat menjadi ciri khas kue yangko tersebut.
Kue tersebut memang sama seperti kue moci, tetapi tekstur kudapan manis moci lebih lembek dan juga berisi kacang tanah. Seiring berjalannya waktu, kudapan manis yangko mempunyai citarasa yang lebih akil balig cukup akal, ialah beraneka rasa yang unik dan warnanya yang menyegarkan dan menarik. Jika anda sedang berkunjung ke kota jogja, luangkan waktu untuk berkunjung ke toko yang menjual kudapan manis yongku ini. Tetapi alangkah baiknya anda membuatnya sendiri saja dirumah biar porsi yang didapatkan bisa lebih banyak. berikut ini cara pembuatannya dan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan kue yongku.
Bahan-Bahan Untuk Bikin Kue Yongku Khas Jogja Yang Lezat:
Kue tersebut memang sama seperti kue moci, tetapi tekstur kudapan manis moci lebih lembek dan juga berisi kacang tanah. Seiring berjalannya waktu, kudapan manis yangko mempunyai citarasa yang lebih akil balig cukup akal, ialah beraneka rasa yang unik dan warnanya yang menyegarkan dan menarik. Jika anda sedang berkunjung ke kota jogja, luangkan waktu untuk berkunjung ke toko yang menjual kudapan manis yongku ini. Tetapi alangkah baiknya anda membuatnya sendiri saja dirumah biar porsi yang didapatkan bisa lebih banyak. berikut ini cara pembuatannya dan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan kue yongku.
Resep Kue Yongku Khas Jogja
Bahan-Bahan Untuk Bikin Kue Yongku Khas Jogja Yang Lezat:
- Sediakan tepung ketan 1/2 kg.
- Sediakan tepung maizena atau tepung terigu 100 gram, untuk taburan.
- Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa sekitar 300 ml.
- Sediakan margarine 2 sdm.
- Sediakan pewarna makanan sesuai kebutuhan.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan air secukupnya.
- Sediakan gula pasir 140 gram.
- Sediakan kacang tanah 140 gram.
- Langkah awal yang perlu anda lakukan untuk bikin kue yongku tersebut yakni yaitu dengan menciptakan isiannya terlebih dahulu.
- Isian ini dapat anda bikin dengan cara menumbuk kacang tanah, setelah itu menyangrainya hingga halus, dan tambahkan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga rata. sehabis itu sisihkan.
- Campurkanlah tepung ketan dengan air sambil diaduk-aduk hingga rata. lalu saring adonan dengan memakai kain bersih.
- Masukkan margarine yang telah dilelehkan sebelumnya. aduk-aduk sampai rata dan masukkan santan, pewarna makanan dan juga garam. dan aduk-aduk lagi sampai rata.
- Ambilah loyang dan lapisis dengan memakai plastik. lalu masukkan adonan tadi kedalam loyang sambil diratakan.
- Kukuslah sekitar 45 menit sampai matang. sehabis itu angkat dan dinginkan.
- Apabila sudah acuh taacuh, belah menjadi 2 bagian dan simpan materi isian tersebut dipermukaan salah satu kuenya. Ratakan dan tutup dengan bagian yang lainnya.
- Potonglah menjadi beberapa bab dan gulingkan diatas tepung maizena.
- Bungkuslah kue yongku dengan memakai kertas minyak.
- Hidangkan dipiring saji dan nikmati bersama keluarga anda.
0 Response to "Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Lezat"
Post a Comment