Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih
Membuat olahan serta masakan mirip chef tersebut tidak mudah serta tidak segampang yang kita fikirkan. Untuk memasaknya juga perlu semangat serta banyak penemuan biar kuliner anda sehari-hari nampak Istimewa dan yummy. Oleh alasannya itu, kali ini aku akan mencoba membagikan banyak macam jenis masakan atau pandangan baru kepada anda apabila anda galau perlu masak apa hari ini ataupun kedepannya. Membuat kuliner perlu betul-betul semangat sehingga rasanya sesuai dengan apa yang anda inginkan. salah satunya yang diharapkan yakni kesabaran dan juga semangat untuk bikin masakan tersebut yaitu yaitu pindang iga sapi. salah satu yang perlu diutamakan dalam bikin makanan tersebut yaitu ialah ketelatenannya. Bagi anda yang gemar menyantap tulang iga, patut anda coba karena rasa pindang iga sapi beda dari rasa biasanya adalah yakni rasa asam dan juga segar. Berikut ini yakni salah satu resep cara pembuatannya serta materi-bahan yang dipakai.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pindang Iga Sapi Yang Lezat:
Resep Pindang Iga Sapi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pindang Iga Sapi Yang Lezat:
- Sediakan iga sapi 500 gram.
- Sediakan daging sapi 200 gram, lalu potong-potong.
- Sediakan cabe rawit merah yang utuh 6 buah.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan serai 2 batang, ambil bab putihnya, kemudian memarkan.
- Sediakan tomat 2 buah.
- Sediakan kecap cantik 1 sdt.
- Sediakan garam 1/2 sdm.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan air asam 2 sdm.
- Sediakan air 1500 ml.
- Sediakan minyak goreng 2 sdm.
- Sediakan bawang merah 7 siung.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan cabe merah keriting 2 buah.
- Sediakan kunyit yang sudah dibakar 2 cm.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Siapkan air dan masak hingga mendidih kemudian rebuslah tulang iga sapi hingga matang, kemudian angkat dan saring kaldunya kurang lebih sekitar 1.000 ml. Lalu masukkan iga sapi serta daging sapi kedalam kaldu sapi dan masak hingga mendidih.
- Sediakan wajan lalu panaskan minyak goreng dan masukkan bumbu yang telah anda haluskan, sesudah itu lengkuas, serai, daun salam hingga bau. Kemudian masukkan cabe rawit dan aduk-aduk sampai rata.
- Bumbu yang telah anda tumis angkat dan masukkan kedalam rebusan iga sapi, kemudian tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, tomat, dan terus masak sampai matang.
- Sebelum anda menangkatnya masukkan terlebih dahulu air asam, dan aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Setelah itu angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Pindang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih"
Post a Comment