Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat
Tumis sawi putih merupakan salah satu kuliner yang lezat yang mampu diolah dengan cara yang gampang. Untuk proses pembuatannya juga anda tidak perlu membutuhkan waktu yang sangat lama alasannya adalah sawi putih mudah cepat layu dan juga matang, terkecuali anda mengkombinasikannya dengan materi-materi yang lain misalnya mirip udang, misalnya sawi putih dengan udang memang perpaduan yang begitu pas serta cocok pula, akan memperoleh rasa yang sangat gurih dan juga enak jika dibumbui dan diolah dengan cara sempurna/benar.
Tetapi demikian, untuk membuatnya memang tidak susah bahkan bahkan sangat mudah untuk dilakukan. Dan untuk anda yang mau membuatnya, alangkah baiknya anda memadukannya dengan udang sebab udang termasuk materi masakan yang telah mempunyai rasa gurih dengan alami sehingga anda tidak perlu menambahkan bumbu yang terlalu banyak, eksklusif saja kita simak resep tumis sawi putih campur udang berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Enak:
Tetapi demikian, untuk membuatnya memang tidak susah bahkan bahkan sangat mudah untuk dilakukan. Dan untuk anda yang mau membuatnya, alangkah baiknya anda memadukannya dengan udang sebab udang termasuk materi masakan yang telah mempunyai rasa gurih dengan alami sehingga anda tidak perlu menambahkan bumbu yang terlalu banyak, eksklusif saja kita simak resep tumis sawi putih campur udang berikut dibawah ini.
Resep Tumis Sawi Putih Campur Udang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Enak:
- Sediakan bawang bombay 1/2 buah, kemudian potong memanjang.
- Sediakan bawang putih 2 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan sawi putih 200 gram, kemudian potong-potong.
- Sediakan udang 200 gram, kemudian kupas kulitnya.
- Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu potong menyerong.
- Sediakan tomat merah 1 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
- Sediakan gula pasir 1 sdm.
- Sediakan kaldu ayam bubuk 1 sdt.
- Sediakan saus tiram 2 sdm.
- Sediakan merica abu 1/2 sdt.
- Panaskanlah minyak goreng, lalu tumislah bawang putih serta bawang bombay hingga bau.
- Tambahkan bagian cabai merah besar serta serpihan tomat kedalamnya, kemudian aduk-aduk sampai layu.
- Tambahkan udang kedalam bumbu tumis dan aduk-aduk hingga warnanya berubah.
- Tambahkan juga sawi putih sambil diaduk-aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, kaldu ayam, gula pasir, dan juga garam.
- Aduk-aduk hingga matang dan tercampur rata.
- Setelah itu angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat"
Post a Comment