Hasilkan Uang Dari Short Link

Bakwan Godong Kates ( Daun Pepaya )

           
 
     Daun Kates atau pepaya memang populer dengan rasa pahitnya. Tak jarang banyak orang tidak menyukai jenims masakandaun ini. Namun ada beberapa orang yang berusaha mengonsumsinya sebagai obat herbal.
      Tak hanya sebagai lalapan ternyata daun pepaya juga bisa dijadiin sajian masakan lain loh sahabat seperti, oseng,sayur bobor (lodeh), urapan ,dan yang baru-baru ini bahkan daun pepaya mampu dijadikan bakwan sayur loh sahabat sehat tentunya dengan resep yang gak kalah menariknya. Intip dibawah kuy resepnya apa saja 😊
   
     Bahan :

  • 4 lembar daun pepaya ( uk. sedang )
  • 3 siung bawang putih
  • 350 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • Ketumbar, merica
  • Kunyit
  • Minyak goreng
  • Garam, penyedap rasa
  • Tanah / daun jambu (untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya )
  • Air
    Cara memasak :

  • Rebus daun pepaya ke dalam air mendidih beserta tanah /daun jambu
  • Sambil menunggu daun pepaya matang, haluskan bawang putih, ketumbar, merica, kunyit, garam ,penyedap rasa
  • Setelah daun pepaya matang, saring dan cuci kembali dengan air higienis dan remas sekali biar airnya bisa keluar semua
  • Kemudian potong kecil-kecil daun pepaya agar mudah menyerap bumbu dan menyatu dengan tepung
  • Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu, tepung beras, dan daun pepaya
  • Beri air kedalam adonan dan aduk secara merata
  • Jika gabungan sudah siap ,saatnya siapkan minyak panas dalam wajan
  • Kemudian goreng hingga warna berubah
  • Ketika warna sudah kecoklatan angkat dan hidangkan kasih beberapa cabe sebagai komplemen (lalapan)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bakwan Godong Kates ( Daun Pepaya )"

Post a Comment