Singkong Karamel
Singkong yakni salah satu jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat. Dalam 100gram singkong rebus, ada 112 kalori yang 98% berasal dari karbohidrat dan sisanya berasal dari protein serta lemak.
Singkong mampu dimasak apa saja mulai dari direbus,digoreng,dan bisa juga dijadikan materi untuk menciptakan kudapan manis loh sahabat.
Nah dari pada masih bingung wacana cara memasak singkong.kali ini aku ada resep untuk menyulap singkong jadi makanan favorit loh.yuks eksklusif kepoin resepnya dibawah ini .
° 800 gram singkong
° 750 ml air
° 200 gram gula merah yang dimasak dan disaring
° 2 sdm gula pasir
° 2 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
° pandan
Cara memasak :
Selamat mencoba sobat sehat😊
Singkong mampu dimasak apa saja mulai dari direbus,digoreng,dan bisa juga dijadikan materi untuk menciptakan kudapan manis loh sahabat.
Nah dari pada masih bingung wacana cara memasak singkong.kali ini aku ada resep untuk menyulap singkong jadi makanan favorit loh.yuks eksklusif kepoin resepnya dibawah ini .
Singkong Karamel |
- Singkong karamel
° 800 gram singkong
° 750 ml air
° 200 gram gula merah yang dimasak dan disaring
° 2 sdm gula pasir
° 2 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
° pandan
Cara memasak :
- Potong singkong dan basuh bersih
- Kemudian rebus dalam air mendidih kira-kira 30menit hingga empuk
- Jika sudah empuk dan lunak masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam. Tunggu hingga kuah meresap
- Lalu berikan larutan tepung maizena dan aduk rata
- Diamkan 5-10 menit hingga kuah mengental
- Kemudian matikan kompor,kuliner siap untuk dihidangkan
0 Response to "Singkong Karamel"
Post a Comment