Cara Memasak Ati Ampela Bumbu Kuning Yang Lezat Dan Enak
Ati ampela ayam memang kuliner yang halal untuk dikonsumsi. Selain halal, bahan masakan tersebut juga tidak mengecewakan sehat serta menyehatkan untuk tubuh. Makara, tidak heran jika bahan makanan tersebut juga sering dicampurkan kedalam aneka kuliner bagi bayi yang sudah berusia diatas 1 tahun ataupun anak diusia lima tahun. Pada umumnya, ati ampela dimasak dengan teknik goreng. Rasanya juga semakin spesial bila dibalur dengan bumbu kuning. Warna kuning dari bumbu ini sendiri berasal dari bahan alami yaitu ialah kunyit. Resep masakan tersebut juga gampang untuk diterapkan, alasannya bahan dan juga bumbu yang digunakan tidak begitu banyak. Selain itu, teknik memasaknya juga sangat sederhana. Walau tidak mengecewakan gampang untuk diaplikasikan, namun persiapan bahan dan juga bumbu yang dipakai terlebih dahulu sebelum memasak biar tidak ada yang kurang lagi. sehingga, hasil akhirnya nanti memuaskan. Berikut ini yaitu cara pembuatan dan juga bahan-materi apa saja yang dipakai dalam pembuatan ati ampela bumbu kuning, pribadi saja kita simak resep ati ampela bumbu kuning berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ati Ampela Bumbu Kuning Yang Enak:
Resep Ati Ampela Bumbu Kuning
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ati Ampela Bumbu Kuning Yang Enak:
- Sediakan ati ampela ayam 6 buah.
- Sediakan air putih 200 ml.
- Sediakan minyak goreng untuk menumis dan juga menggoreng sesuai kebutuhan.
Bumbu Yang Dihaluskan:
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan bawang merah 4 siung.
- Sediakan kunyit seukuran 1,5 ruas ibu jari, lalu bakar terlebih dahulu.
- Sediakan jahe seukuran 1 ruas jari kelingking.
Bahan Pelengkap:
- Sediakan daun jeruk 4 lembar, kemudian buang bab tulang daunnya.
- Sediakan daun salam 1 lembar.
- Sediakan daun kunyit 2 lembar, kemudian simpulkan.
- Sediakan garam, lada putih bubuk, dan juga gula pasir sesuai kebutuhan.
Trik
Cara Memasak Ati Ampela Bumbu Kuning Yang Lezat:- Jenis ati ampela ayam yang digunakan mampu dari jenis ayam kampung ataupun ayam negeri.
- Jika kesusahan memperoleh daun kunyit, mampu tidak digunakan. pemakaian daun kunyit cuman untuk memperkuat rasa khas kunyit pada masakan tersebut.
- Panaskanlah minyak goreng untuk menumis.
- Tumislah bumbu yang telah dihaluskan sampai amis.
- Masukkan bumbu komplemen, kemudian tumis sampai layu dan bau.
- Tambahkan ati ampela ayam, kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan air putih, kemudian masak sampai matang serta bumbu meresap (airnya mengering), lalu angkat.
- Panaskanlah minyak goreng untuk menggoreng.
- Kemudian gorenglah ati ampela ayam yang barusan telah dimasak. goreng memakai api yang sedang sampai berubah warna menjadi kuning kecokelatan. lalu angkat dan tiriskan.
- Taruh diatas piring saji dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Ati Ampela Bumbu Kuning Yang Lezat Dan Enak"
Post a Comment