Cara Memasak Gulai Jantung Pisang Yang Enak
Anda semua tentu tidak akan menyangka kalau masakan yang satu ini benar-benar mampu buat anda ketagihan. contohnya masakan yang terbuat dari materi dasar pondoh, gulai jantung pisang tersebut rasanya memang jikalau menurut saya hampir sama. untuk membuat gulai jantung pisang pedas bahan utama yang digunakan antara lain yaitu jantung pisang berkualitas baik, air asam jawa, santan, daun jeruk, dan lain-lain. Jika anda ingin tau ingin tahu resep cara memasak gulai jantung pisang yang yummy ini. langsung saja kita simak resep gulai jantung pisang berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Gulai Jantung Pisang Yang Lezat:
Resep Gulai Jantung Pisang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Gulai Jantung Pisang Yang Lezat:
- Sediakan jantung pisang kerikil sekitar 1 buah.
- Sediakan santan kental dari 1 butir kelapa sekitar 500 ml.
- Sediakan air asam jawa 1 sdm.
- Sediakan lengkuas 2 cm.
- Sediakan minyak goreng 2 sdm.
- Sediakan daun jeruk 3 lembar.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan bawang putih 5 siung.
- Sediakan cabai merah besar 5 buah.
- Sediakan bawang merah 8 siung.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan merica debu 1/2 sdt.
- Buanglah kulit luar jantung pisang, lalu potong menjadi 2 bab memanjang, kemudian iris tipis dan cuci hingga higienis. kemudian rebus hingga layu, lalu angkat dan dinginkan.
- Setelah itu panaskanlah minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan kemudian santan. kemudian masak sampai bumbu merata dan kuah menyusut. Masukkan jantung pisang, masak sebentar kemudian angkat.
- Gulai jantung pisang pun sudah siap dinikmati dan hidangkan bersama dengan nasi putih.
0 Response to "Cara Memasak Gulai Jantung Pisang Yang Enak"
Post a Comment