Cara Memasak Ikan Patin Bumbu Rujak Yang Sedap Dan Yummy
Ikan patin sudah menjadi salah satu varian aneka masakan salah satunya adalah yakni masakan ikan patin bumbu rujak. Masakan dengan materi dasar ikan menjadi salah satu hidangan sajian yang banyak diminati, salah satunya ikan patin. Ikan patin memang memiliki kandungan gizi yang baik dibandingkan dengan ikan lainnya yang hidup diair tawar khusunya. Selain kandungan gizi yang baik untuk kesehatan ikan patin tersebut mempunyai tekstur daging yang lunak dan juga gurih untuk disantap. khasiat ikan patin untuk kesehatan tersebut sangat luar biasa alasannya adalah bisa mencegah penyakit jantung koroner, selain itu ikan patin sangat baik untuk mencerdaskan otak pada anak. Varian kuliner ikan yang akan diolah kali ini adalah ikan patin bumbu rujak. Ikan patin bumbu rujak tersebut memiliki rasa yang sangat yummy dan juga yummy alasannya adalah ditambah dengan bumbu pilihan dalam pembuatannya yang akan menggugah selera anda. Berikut ini yakni cara pembuatannya serta materi-bahan apa saja yang digunakan.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Patin Bumbu Rujak Yang Enak:
Resep Ikan Patin Bumbu Rujak
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Patin Bumbu Rujak Yang Enak:
- Sediakan ikan patin 1 ekor.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan lengkuas 1 cm, lalu geprek.
- Sediakan daun jeruk 5 lembar, lalu iris.
- Sediakan serai 2 batang, lalu geprek.
- Sediakan santan kental 400-500 ml.
- Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm.
- Sediakan cabai merah 100 gram, atau sesuai selera.
- Sediakan bawang merah 10 siung.
- Sediakan bawang putih sekitar 4 siung.
- Sediakan kemiri 6 biji.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Sediakan kunyit 2 cm.
- Sediakan terasi yang matang 1/2 sdt.
- Sediakan garam 1 1/2 sdt.
- Sediakan gula merah 2 sdt.
- Sediakan asam jawa 1 sdt, kemudian larutkan dengan air.
- Rendamlah ikan patin dengan menggunakan air jeruk nipis.
- Bersihkan lagi ikan patin dan sisihkan.
- Panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan juga daun salam, lengkuas, serai dan juga daun jeruk sampai matang.
- Masukkan santan kedalam bahan bumbu halus barusan.
- Kemudian didihkan menggunakan api yang sedang, sambil diauk-aduk sesekali semoga santannya tidak pecah, serta santan mengental dan juga berminyak.
- Kemudian ikan patin dibakar dengan menggunakan bara api maupun dapat dipanggang. dengan memakai panggangan sampai setengah matang, kemudian olesi dengan bumbu rujak barusan kemudian panggang atau bakar ikan patinnya sampai bumbu rusaknya sedikit mengering.
- Setelah itu angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Ikan Patin Bumbu Rujak Yang Sedap Dan Yummy"
Post a Comment