Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Yummy
Labu siam yakni kuliner yang telah populer. akan tetapi, mungkin masih banyak diantara anda yang belum tahu ihwal proses pembuatannya. labu siam tersebut memiliki rasa yang gurih dan juga yummy khususnya dari rasa santannya. Labu siam santan tersebut wajib untuk anda coba dan rasakan juga kelezatannya, sangat disayangkan kalau anda melewatkannya begitu saja. Bahan dan juga bumbu yang digunakan untuk membuat sayuran tersebut sangat gampang untuk kita peroleh karena banyak terdapat dipasaran bahkan diwarung-warung kecil juga biasa tersedia labu siam. Selain rasanya yang enak, proses pembuatannya juga sangat cepat. Berikut ini yakni cara pembuatannya dan juga materi-bahan yang digunakan dalam pembuatan labu siam kuah santan.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Labu Siam Kuah Santan Yang Enak:
Resep Labu Siam Kuah Santan
Bahan-Bahan Untuk Membuat Labu Siam Kuah Santan Yang Enak:
- Sediakan labu siam yang masih segar sekitar 500 gram.
- Sediakan wortel ukuran sedang 1 buah.
- Sediakan daun salam 3 buah, lalu basuh hingga higienis.
- Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
- Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan santan kelapa 1 1/2 liter.
- Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
- Sediakan ketumbar abu 1/2 sdt.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
- Sediakan penyedap rasa sesuai kebutuhan.
- Sediakan kunyit 2 cm.
- Sediakan kemiri sangrai 3 butir.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan bawang merah 8 siung.
- Sediakan cabe rawit hijau 10 buah.
- Kupaslah kulit labu siam dan juga wortel kemudian potong-potong memanjang membentuk korek api kemudian cuci sampai bersih.
- Tumislah bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga bau.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, dan juga serai, lalu aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan santan kelapa kedalam bumbu yang dibiarkan sampai mendidih.
- Masukkan belahan labu siam serta wortel kedalam bumbu yang ditumis, lalu aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, serta penyedap rasa. aduk-aduk sampai tercampur rata dan tunggu sampai matang.
- Setelah itu angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Yummy"
Post a Comment