Cara Memasak Sayur Oyong Soun Yang Lezat Dan Lezat
Sayur oyong atau sup oyong tersebut memiliki banyak khasiat jadi baik dihidangkan untuk keluarga seperti halnya sayur kacang merah. Berbicara mengenai materi suplemen, jikalau memakai soun atau misoa, alangkah baiknya segera dikonsumsi sebab apabila terlalu lama maka akan mengembang. Selain merusak pemandangan juga rasanya pun kurang yummy. Jika anda ingin tau ingin tahu resep cara memasak sayur oyong soun pribadi saja kita simak resep sayur oyong soun berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sayur Oyong Soun Yang Enak:
Resep Sayur Oyong Soun
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sayur Oyong Soun Yang Enak:
- Sediakan oyong 3-4 buah, kupas dan potong-potong sesuai selera.
- Sediakan wortel 1 buah, bersihkan kulitnya dan iris sesuai dengan selera.
- Sediakan daun bawang 1 batang, potong-potong agak agresif kurang lebih sekitar 1 cm.
- Sediakan misoa/soun 100 gram.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan air 700 ml.
- Sediakan kaldu ayam abu 1/2 sdt.
- Sediakan tomat 1 buah, belah menjadi 6 bagian.
- Sediakan minyak secukupnya untuk menumis.
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu haluskan.
- Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
- Sediakan garam sesuai selera.
- Sediakan bawang merah goreng secukupnya.
- Panaskanlah minyak lalu tumislah bumbu halus sampai bau.
- Masukkan air, kemudian masukkan irisan wortel. dan didihkan.
- Jika wortel sudah matang, masukkan gula pasir, dan juga kaldu ayam bubuk.
- Kemudian masukkan oyong dan juga tomat, setelah itu masukkan daun bawang dan matikan kompornya.
- Sediakan mangkuk saji, kemudian kasih soun/misoa kering lalu siram dengan sayur oyong.
- Hidangkan dengan taburan bawang.
0 Response to "Cara Memasak Sayur Oyong Soun Yang Lezat Dan Lezat"
Post a Comment