Cara Memasak Laksa Khas Betawi Yang Nikmat Dan Lezat
Laksa atau kari laksa pertama kali menjadi menu masyarakat peranakan yang terdiri dari mie, kerang, perkedel ikan, udang, serta toge cincang yang dikombinasikan dengan kuah santan pedas pada satu wadah. kelezatan akan bertambah dikala dikasih embel-embel sambal cabe sebanyak 1 sendok serta lengkap dengan otak-otak ikan. Laksa menjadi kuliner etnis tionghoa atau kaum peranakan yang bermukim disemenjanjung inggris. Laksa juga populer disingapura serta malaysia. Seperti kebanyakan resep yang lainnya, laksa mendapat sentuhan gila yang menyebabkan resepnya bervariasi, bahkan ada yang mengklaim sebagai laksa (nama kawasan). Seperti acuan, laksa betawi. Apakah semua orang betawi mengetahuinya? tentu tidak. alasannya, laksa betawi memang hasil adopsi dari laksa-laksa yang sudah lahir dibeberapa kawasan lain diberbagai negara. yang membedakan laksa betawi dengan laksa yang lain yakni adalah bahannya yang sangat indonesia sekali. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak laksa khas betawi langsung saja kita simak resep laksa khas betawi berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Laksa Khas Betawi Yang Enak:
Resep Laksa Khas Betawi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Laksa Khas Betawi Yang Enak:
- Sediakan santan kelapa cair 1 liter.
- Sediakan ayam 1/2 ekor, kemudian potong menjadi 4 bab.
- Sediakan santan kelapa yang masih segar 250 ml.
- Sediakan serai 2 batang, kemudian memarkan.
- Sediakan daun salam yang masih segar 2 lembar.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar.
- Sediakan bawang merah 8 siung.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan ketumbar 1 sdm.
- Sediakan jahe bau 1 ruas.
- Sediakan kunyit 1 ruas.
- Sediakan lengkuas 1 ruas.
- Sediakan cabe merah 3 buah atau sesuai selera.
- Sediakan kemiri 6 butir.
- Sediakan gula jawa 1/2 sdt.
- Sediakan garam 1/2 sdt.
- Sediakan bihun 150 gram, kemudian rendam dengan air hambar sampai lunak, kemudian tiriskan dan potong-potong.
- Sediakan telur rebus 2 butir.
- Sediakan daun kemangi 2 ikat, lalu petik daunnya saja dan buang bab yang lainnya.
- Sediakan bawang goreng 1 sdm.
- Sediakan jeruk nipis 2 buah, kemudian iris tipis-tipis.
- Panaskanlah minyak sayur sekitar 3 sdm, lalu tumislah semua bumbu-bumbu hingga wangi, lalu masukkan santan cair secara pelan-pelan dan masak sampai mendidih.
- Masukkan ayam hingga matang.
- Sebelum diangkat masukkan santan kental kedalam santan cair yang sudah di didihkan tadi. sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
- Sediakan mangkuk, lalu masukkan bihun kedalamnya, suwir-suwir daging ayam, telur, serta daun kemangi.
- Setelah itu masukkan kuah laksa, masukkan penyedap contohnya seperti bawang goreng.
- Hidangkan bersama dengan bagian jeruk nipis.
0 Response to "Cara Memasak Laksa Khas Betawi Yang Nikmat Dan Lezat"
Post a Comment