Cara Memasak Soto Sulung Khas Surabaya Yang Yummy
Konon resep soto sulung ini berasal dari kota surabaya, jawa timur. terkait ihwal benar atau tidaknya, tidak perlu dihiraukan. yang pastinya menu masakan khas indonesia tersebut mempunyai citarasa yang sedap dan juga nikmat. Perlu anda ketahui, bahan inti dari soto sulung yakni daging sapi serta jeroan sapi. Tidak abnormal kalau sajian tersebut memiliki citarasa yang khas. Bumbu yang ada pada resep kuliner tersebut terdiri atas beberapa jenis rempah. aneka macam rempah yang dipakai pastinya akan bikin citarasa soto sulung menjadi lebih lezat dan nikmat. berikut ini adalah cara pembuatannya serta materi-materi apa saja yang dibutuhkan.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Soto Sulung Khas Surabaya Yang Lezat:
Resep Soto Sulung Khas Surabaya
Bahan-Bahan Untuk Membuat Soto Sulung Khas Surabaya Yang Lezat:
- Sediakan daging sapi secukupnya.
- Sediakan jeroan sapi secukupnya, lalu rebus hingga matang dan teksturnya menjadi empuk, kemudian potong-potong dengan ukuran dan juga bentuk sesuai selera.
- Sediakan air putih 2 liter.
- Sediakan gula pasir, merica bubuk, dan juga garam secukupnya.
- Sediakan mentega atau margarin untuk menumis sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang merah 9 siung.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan kunyit 1 1/2 ruas jari, lalu bakar terlebih dahulu.
- Sediakan jahe 1 1/2 ruas jari.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan daun jeruk 4 lembar, kemudian buang tulang daunnya.
- Sediakan lengkuas secukupnya, lalu memarkan.
- Sediakan bihun 200 gram, kemudian rendam dalam air panas sampai lunak, kemudian tiriskan.
- Sediakan bawang putih goreng sesuai kebutuhan.
- Sediakan telur ayam rebus 3 butir, kupas kulitnya, kemudian masing-masing dipotong menjadi 4 bab.
- Sediakan daun bawang 2 batang, lalu dirajang tipis.
- Sediakan daun seledri 2 batang, lalu rajang sampai lembut.
- Sediakan jeruk nipis 2 buah, kemudian potong-potong.
- Sediakan kecap manis 3 sdm.
- Sesudah dicuci higienis, balur daging sapi dan juga jeroan sapi dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan wangi amis.
- Bahan tambahan yang digunakan mampu disesuaikan dengan selera.
- Rebuslah daging dengan air putih hingga matang dan teksturnya menjadi empuk.
- Saringlah air rebusan daging sapi hingga memperoleh kuah kaldu daging sapi yang jernih. sementara daging sapi yang telah matang, diiris tipis sesuai dengan selera.
- Panaskan lagi bersama dengan daging sapi matang yang sudah dipotong-potong.
- Masukkan jeroan sapi, dan masak sampai mendidih.
- Sambil menunggu mendidih, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu berangasan hingga matang dan anyir. lalu angkat.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan daging, aduk-aduk sampai mendidih lagi.
- Masukkan gula pasir, garam, dan juga merica debu. kemudian masak hingga airnya mendidih serta meletup-letup.
- Dan Soto Sulung Khas Surabaya ini pun sudah siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Soto Sulung Khas Surabaya Yang Yummy"
Post a Comment