Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat
Sate memiliki banyak macam jenis ada sate daging, sate jeroan, dan juga sate kulit. Mungkin masih jarang untuk jenis sate yang satu ini, namun sesudah dicoba rasanya tidak kalah lezatnya dengan sate yang lainnya, sate yang berbahan dasar dari kulit tersebut terasa lezat sekali, adalah yaitu sate kulit ayam. anda mungkin terbiasa mengkonsumsi sate bab daging, namun kali ini yang akan disate yakni ialah bab kulitnya. Kulit ayam tersebut mengandung banyak sekali lemak dan rasanya juga begitu lezat dan nikmat. Sate kulit ayam tersebut dapat untuk menambah sajian dimeja makan anda bersama dengan keluarga anda. Dari pada anda ngiler, bagi anda yang belum pernah mencoba sate kulit ayam tersebut, dan gimana cara membuatnya? Apakah harus pergi keluar? Tidak usah khawatir, anda tidak perlu keluar untuk mencari sate kulit ayam tersebut. kali ini saya akan membagikan resep cara memasak sate kulit ayam, eksklusif saja kita simak resep sate kulit ayam berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sate Kulit Ayam Yang Lezat:
Resep Sate Kulit Ayam
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sate Kulit Ayam Yang Lezat:
- Sediakan kulit ayam 400 gram.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan lengkuas 3 cm.
- Sediakan serai 2 batang.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar.
- Sediakan kecap cantik 3 sdm.
- Sediakan air kelapa 500 ml.
- Sediakan margarine 2 sdm, untuk olesan.
- Sediakan bacokan sate 12 batang, atau secukupnya.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan bawang merah 6 siung.
- Sediakan kemiri yang telah disangrai 2 butir.
- Sediakan ketumbar 1/2 sdt.
- Sediakan garam 1/2 sdm.
- Campurkanlah kulit ayam, jahe, daun jeruk, daun salam, serai, bumbu halus, dan juga kecap anggun kemudian aduk-aduk sampai rata. Kemudian masukkan kedalam air serta rebus sampai matang dan juga bumbu sampai meresap. lalu angkat.
- Tusuklah kulit ayam menggunakan bacokan sate hingga habis.
- Kulit ayam yang telah ditusuk lalu dipanggang atau dibakar dengan menggunakan olesan margarin, bara api yang dipakai kecil saja semoga sate kulit matang dengan rata.
- Jika warnanya sudah berubah, kemudian angkat, kasih bumbu kacang atau saus apa saja sesuai selera dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat"
Post a Comment