Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih
Siapa yang tidak tahu dengan ikan yang satu ini, yang kaya akan protein, adalah adalah ikan lele. ikan mampu diolah dengan berbagai macam aneka kuliner yang aku hadirkan ialah ialah resep botok lele. Seperti sebelumnya kita dengar pula kuliner botok yaitu yakni botok tahu, botok udang, dan lain sebagainya. Botok lele yang satu ini mampu anda coba dirumah anda, dengan kreasi anda pastinya lebih variatif resep botok lele. jikalau anda ingin tau ingin tahu resep cara memasak botok lele yang enak ini eksklusif saja kita simak resep botok lele berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Lele Yang Enak:
Resep Botok Lele
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Lele Yang Enak:
- Sediakan ikan lele secukupnya, lalu potong-potong menjadi 3/4 bagian.
- Sediakan daun pisang untuk pembungkus sesuai kebutuhan.
- Sediakan kelapa parut/kelapa parut kering secukupnya.
- Sediakan bawang merah 4 siung.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan ketumbar 2 sdm.
- Sediakan kemiri 3 butir.
- Sediakan cabai rawit 3 buah.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar.
- Sediakan serai 1 batang.
- Sediakan kluwek 1 buah.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan gula pasir secukupnya.
- Campurkanlah bumbu halus serta kelapa. kemudian tambahkan air sedikit bila menggunakan kelapa parut kering, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan lele, lalu aduk-aduk sampai rata.
- Bungkuslah dengan memakai daun pisang lalu kukus kurang lebih sekitar 30 menit, kemudian angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih"
Post a Comment