Cara Memasak Botok Teri Yang Enak
Botok teri ialah salah satu kuliner yang khas tempat jawa tengah, yang dimana kuliner tersebut mempunyai rasa yang yummy dan juga gurih saat dinikmati dengan nasi yang hangat. berbagai variasi dari botok mulai dari botok ayam, botok tahu, botok udang, botok ikan dan lain sebagainya. Nah, resep botok yang satu ini menggunakan bahan dasar ikan teri yang dimana ikan teri memiliki khasiat diantaranya ialah, mampu mencegah terjadinya osteoporosis dan juga mampu memperkuat gigi. Untuk anda yang belum tahu resep cara menciptakan botok teri serta materi-bahan apa saja yang digunakan eksklusif saja kita simak resep botok teri berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Teri Yang Enak:
Resep Botok Teri
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Teri Yang Enak:
- Sediakan tempe 1 bungkus, lalu potong berbentuk dadu berukuran sekitar 1 cm.
- Sediakan kelapa parut kering sekitar 1 gelas, usahakan kelapanya tidak terlalu bau tanah.
- Sediakan santan kental hangat sekitar 1 gelas.
- Sediakan teri jepang 1 bungkus.
- Sediakan daun jeruk 3 lembar, kemudian iris halus.
- Sediakan daun pisang secukupnya.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan kencur 1 ruas.
- Sediakan cabai merah besar 3 buah.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
- Sediakan terasi sesuai kebutuhan.
- Rendamlah kelapa kering dengan memakai santan hangat kurang lebih selama 10 menit.
- Campurkan kelapanya dengan bumbu halus serta irisan daun jeruk, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Campurkan adonan tersebut dengan tempe dan juga teri, aduk-aduk sampai rata lagi.
- Bungkuslah tiap 2 sdm adonan itu dengan memakai daun pisang.
- Setelah itu kukuslah bungkusan tersebut kurang lebih sekitar 40 menit.
- Kemudian jika sudah matang angkat dan hidangkan bersama dengan nasi hangat.
0 Response to "Cara Memasak Botok Teri Yang Enak"
Post a Comment