Cara Memasak Tumis Ikan Pari Pedas Cantik Yang Nikmat
Tumis ikan pari merupakan salah satu kuliner yang yummy yang biasa dihidangkan untuk lauk/pendamping nasi pada dikala makan. Makanan tersebut sangat disukai oleh semua orang sebab memang rasanya yang yummy dan juga gurih. Ikan yang mempunyai ciri bentuk tubuh yang pipih tersebut rupanya sangat mudah untuk kita olah menjadi sebuah masakan yang nikmat. ikan pari bisa diolah dengan banyak sekali cara pengolahan, contohnya mirip disop, digoreng, atau juga mampu diolah menjadi kuliner yang lainnya.
Untuk ikan pari yang satu ini akan aku olah menjadi tumis ikan pari dengan memiliki rasa yang pedas manis. Ikan pari biasanya banyak terdapat dipasaran sehingga dapat menggampangkan kita untuk memperolehnya. Dengan bahan yang gampang diperoleh, proses serta cara pembuatannya juga begitu sederhana, berikut ini adalah salah satu proses cara pembuatan tumis ikan pari beserta bahna-materi yang diperlukan.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Ikan Pari Pedas Manis Yang Lezat:
Untuk ikan pari yang satu ini akan aku olah menjadi tumis ikan pari dengan memiliki rasa yang pedas manis. Ikan pari biasanya banyak terdapat dipasaran sehingga dapat menggampangkan kita untuk memperolehnya. Dengan bahan yang gampang diperoleh, proses serta cara pembuatannya juga begitu sederhana, berikut ini adalah salah satu proses cara pembuatan tumis ikan pari beserta bahna-materi yang diperlukan.
Resep Tumis Ikan Pari Pedas Manis
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Ikan Pari Pedas Manis Yang Lezat:
- Sediakan ikan pari segar sekitar 350 gram, lalu iris tipis-tipis.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar, kemudian buang tulang daunnya.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
- Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan kunyit 2 cm, kemudian memarkan.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan gula pasir 3 sdm.
- Sediakan penyadap rasa 1 sdt.
- Sediakan air sesuai kebutuhan.
- Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
- Sediakan cabai merah ukuran besar 3 buah.
- Sediakan cabai rawit hijau 15 buah.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan bawang merah 6 siung.
- Sediakan kemiri sangrai 3 butir.
- Sediakan merica butiran yang sudah disangrai sekitar 1/4 sdt.
- Rebuslah ikan pari dalam air yang mendidih sampai matang dan juga lunak, sehabis itu angkat dan sisihkan.
- Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan sedikit minyak hingga wangi.
- Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, kunyit, jahe, dan juga lengkuas. lalu aduk-aduk sampai layu.
- Tuangkan sekitar 50 ml air dan diamkan hingga mendidih.
- Tambahkan bagian ikan pari kedalam bumbu yang ditumis, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tunggu hingga bumbu meresap dan matang.
- Tumis Ikan Pari Pedas Manis ini pun sudah siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Ikan Pari Pedas Cantik Yang Nikmat"
Post a Comment