Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak
Ikan pari merupakan salah satu ikan yang bisa diolah dengan cara dibuat menjadi sebuah kuliner yang yummy dan juga nikmat. ikan tersebut mampu diolah dengan berbagai macam cara contohnya seperti diasap. Nah, ikan pari yang telah diasap itulah yang akan saya pakai untuk bikin resep masakan kali ini. Ikan pari asap tersebut akan dimasak dengan memakai adonan santan kelapa sehingga mempunyai citarasa yang gurih serta lezat dan juga bisa meningkatkan selera makan. Ikan pari kuah santan, pastinya anda juga penasaran mau segera mencicipinya.
Selain rasanya yang gurih, kuliner ini pula sangat gampang untuk kita peroleh khususnya dirumah makan glamor maupun restoran mewah. Walaupun demikian, anda bergotong-royong tidak perlu membeli bahkan jauh-jauh kerestoran alasannya anda mampu menciptakan makanan dengan hasil olahan tangan anda sendiri. Untuk anda yang mau membuatnya tetapi belum tahu gimana cara membuatnya? langsung saja kita simak resep Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Lezat:
Selain rasanya yang gurih, kuliner ini pula sangat gampang untuk kita peroleh khususnya dirumah makan glamor maupun restoran mewah. Walaupun demikian, anda bergotong-royong tidak perlu membeli bahkan jauh-jauh kerestoran alasannya anda mampu menciptakan makanan dengan hasil olahan tangan anda sendiri. Untuk anda yang mau membuatnya tetapi belum tahu gimana cara membuatnya? langsung saja kita simak resep Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan berikut dibawah ini.
Resep Ikan Pari Asap Kuah Santan
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Lezat:
- Sediakan ikan pari asap sekitar 250 kg.
- Sediakan cabai merah besar sekitar 2 buah, kemudian potong menyerong.
- Sediakan gula pasir 3/4 sdm.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan santan kelapa 500 ml.
- Sediakan minyak untuk menumis sekitar 3 sdm.
- Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan daun salam 3 lembar.
- Sediakan penyedap rasa 1/2 sdt.
- Sediakan ketumbar 3/4 sdt.
- Sediakan kemiri 3 butir.
- Sediakan terasi bakar 1 sdt.
- Sediakan cabe merah besar 3 buah.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan bawang merah 7 siung.
- Tumislah bumbu halus bersama dengan daun salam dan juga lengkuas, kemudian aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan santan kelapa kedalam bumbu dan tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
- Tambahkan ikan pari yang telah dipotong-potong, lalu tunggu sampai kuah menyusut.
- Masukkan garam, gula pasir, cuilan cabe merah, serta penyedap rasa. sehabis itu aduk-aduk sampai rata dan tunggu hingga matang.
0 Response to "Cara Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Gurih Dan Enak"
Post a Comment