Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat
Ikan nila sekarang ini merupakan salah satu ikan yang aneka macam peminatnya serta telah menjadi hidangan paling disukai. maka dari itu tidak susah untuk mendapatkan ikan tersebut, telah banyak pembudidaya ikan air tawar yang membudidayakannya. Dari sekian banyak masakan indonesia terutama untuk memasak ikan nila. Apabila anda pensaran ingin tahu resep cara memasak asam padeh ikan nila pribadi saja kita simak resep asam padeh ikan nila berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Asam Padeh Ikan Nila Yang Enak:
Resep Asam Padeh Ikan Nila
Bahan-Bahan Untuk Membuat Asam Padeh Ikan Nila Yang Enak:
- Sediakan ikan nila 4 ekor.
- Sediakan cabai merah 20 buah.
- Sediakan bawang merah 6 siung.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan tomat 2 buah.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Sediakan serai 1 batang, kemudian geprek.
- Sediakan lengkuas 2 ruas, kemudian memarkan.
- Sediakan daun kunyit 1 lembar.
- Sediakan asam potong 2 potong.
- Sediakan jeruk nipis secukupnya, lalu peras airnya.
- Sediakan air 500 ml.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Bersihkanlah ikan nila dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan juga garam, kemudian sisihkan.
- Haluskanlah bawang merah, bawang putih, jahe, dan juga cabai merah. sisihkan.
- Haluskanlah tomat, dan sisihkan.
- Tumislah bawang merah, bawang putih, dan juga jahe yang telah dihaluskan hingga anyir. Masukkan cabe yang telah dihaluskan, dan masak sejenak.
- Tambahkan serai, daun kunyit, lengkuas dan kepingan asam.
- Tambahkan tomat yang telah dihaluskan, dan masak sampai agak mengental.
- Masukkan ikan nila.
- Tambhakan air hingga ikan agak terendam dan masak hingga mendidih.
- Masukkan garam sesuai kebutuhan.
- Jika sudah mendidih dan ikan matang, kemudian angkat dan hidangkan selagi hangat.
- Dan Asam Pedah Ikan Nila ini pun Sudah siap dinikmati.
0 Response to "Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat"
Post a Comment