Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Lezat
Sup Sarang Burung Walet mungkin bagi anda semua memang terdengar sedikit abnormal dan belum terlalu banyak orang yang tahu bahwa sarang burung walet mampu di jadikan sup. meskipun begitu tapi rasanya sangat yummy dan juga gurih. masakan ini juga sangat bermanfaat untuk anda semua dan rasanya pun tidak kalah enak dengan kuliner yang lainnya. Bagi anda yang belum tahu tentang kuliner ini mungkin akan merasa heran dengan masakan yang satu ini. namun anda tidak perlu merasa heran dan juga tidak perlu takut karena Sup Sarang Burung Walet ini sangat baik untuk dikonsumsi. Bagi anda yang ingin tahu resep cara memasak Sup Sarang Burung Walet yang lezat ini anda tidak perlu bingung karena pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep wacana Sup Sarang Burung Walet, eksklusif saja kita simak resep Sup Sarang Burung Walet berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Sarang Burung Walet Yang Lezat:
Resep Sup Sarang Burung Walet
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Sarang Burung Walet Yang Lezat:
- Sediakan Sarang burung walet sekitar 50 gram.
- Sediakan soun 50 gram, kemudian rendam dengan air hangat.
- Sediakan jamur es sekitar 50 gram, rendamlah dengan air dingin, lalu potong perkuntum.
- Sediakan jamur kuping 50 gram, rendam dengan air panas, kemudian potong segi empat kecil.
- Sediakan ayam 200 gram, potong dadu.
- Sediakan telur puyuh 15 butir, lalu rebus dan kupas.
- Sediakan bawang putih 4 siung, kemudian memarkan.
- Sediakan merica 1/2 sdt.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan gula pasir 1/2 sdm.
- Sediakan minyak ayam 1 sdm, (lemak ayam, goreng sampai keluar minyak).
- Sediakan air 400 ml.
- Sediakan putih telur 1 butir.
- Sediakan tepung maizena 2 sdt, campurkanlah dengan 3 sdm air.
- Tumislah bawang hingga busuk, kemudian masukkan air, tambahkan ayam sampai matang, lalu masukkan semua materi-bahan dan juga bumbu, terkecuali putih telur dan tepung maizena.
- Tambahkan kocokan putih telur.
- Kentalkan dengan tepung maizena.
0 Response to "Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Lezat"
Post a Comment