Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat
Botok merupakan salah satu kuliner yang khas dari jawa yang awalnya terbuat dari ampas/bungkil kelapa yang telah diambil sarinya (santan). Sedangkan lamtoro merupakan nama lain dari petai cina. Makara botok lamtoro adalah yaitu ampas kelapa yang dicampur dengan petai cina, dikasih bumbu yang telah dihaluskan contohnya mirip cabe, bawang putih, dan bawang merah, yang lalu dibungkus dengan daun pisang setelah itu dikukus. Botok lamtoro pula biasa dicampur dengan teri maupun tempe, bila penasaran ingin tahu resep dan cara pembuatannya pribadi saja kita simak resep botok lamtoro/petai cina berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Enak:
Resep Botok Lamtoro Atau Petai Cina
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Enak:
- Sediakan kelapa yang sedikit muda sekitar 500 gram, kemudian kupas dan parut.
- Sediakan ikan teri segar sekitar 150 gram.
- Sediakan lamtoro/petai cina sekitar 50 gram.
- Sediakan daun salam 5 lembar.
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan kemiri 5 butir.
- Sediakan cabai merah 2 buah.
- Sediakan tempe yang telah agak amis sekitar 150 gram, mampu ditambahkan lagi bisa tidak, tergantung selera masing-masing.
- Sediakan daun pisang dan juga lidi/tusuk sate sesuai kebutuhan.
- Sediakan garam dan juga gula sesuai kebutuhan.
- Campurkan semua bahan termasuk bumbu halus, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Bungkus dengan daun pisang, lalu sematkan menggunakan lidi.
- Kemudian kukus kurang lebih sekitar 30 menit hingga matang.
0 Response to "Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat"
Post a Comment