Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih
Botok yaitu makanan tradisional yang biasanya memakai materi dasar tahu, tempe, dan juga teri atau mampu pula dengan bahan-materi yang lainnya. Untuk bikin botok, anda bisa mencampurnya dengan semua materi yang telah disebutkan barusan, namun anda juga dapat menentukan salah satu materi saja atau materi yang paling anda sukai. Nah, kali ini saya akan bikin botok yang cuman menggunakan 1 bahan pokok saja adalah ialah tahu.
Bumbu-bumbu yang dipakai untuk menciptakan botok tahu tersebut pastinya sangat gampang disapat atau bahkan mungkin cuman memerlukan materi yang telah tersedia didapur anda saja. Nah, botok tahu ini akan aku olah dengan memiliki rasa yang sedikit pedas untuk menambah kesegaran dalam lidah anda. Membuat botok biasanya dikombinasikan dengan kelapa parut untuk menambah rasa gurih. Tetapi jikalau tidak memakainya juga itu tidak akan mengurangi rasa yummy pada botok tahu tersebut. Bila anda bikin botok dengan adonan kelapa parut mungkin perlu habis dalam hari itu juga sebab akan cepat basi dan tidak pantas untuk disantap lagi. Dan apabila anda bikin tanpa memakai kelapa parut tersebut akan lebih tahan usang. Semua itu tergantung selera anda dan untuk membuatnya silahkan anda simak resep botok tahu berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Tahu Yang Lezat:
Bumbu-bumbu yang dipakai untuk menciptakan botok tahu tersebut pastinya sangat gampang disapat atau bahkan mungkin cuman memerlukan materi yang telah tersedia didapur anda saja. Nah, botok tahu ini akan aku olah dengan memiliki rasa yang sedikit pedas untuk menambah kesegaran dalam lidah anda. Membuat botok biasanya dikombinasikan dengan kelapa parut untuk menambah rasa gurih. Tetapi jikalau tidak memakainya juga itu tidak akan mengurangi rasa yummy pada botok tahu tersebut. Bila anda bikin botok dengan adonan kelapa parut mungkin perlu habis dalam hari itu juga sebab akan cepat basi dan tidak pantas untuk disantap lagi. Dan apabila anda bikin tanpa memakai kelapa parut tersebut akan lebih tahan usang. Semua itu tergantung selera anda dan untuk membuatnya silahkan anda simak resep botok tahu berikut dibawah ini.
Resep Botok Tahu
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Tahu Yang Lezat:
- Sediakan tahu putih 200 gram, kemudian haluskan.
- Sediakan kelapa parut 100 gram.
- Sediakan tomat 1 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan garam 3/4 sdt.
- Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
- Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
- Sediakan daun pisang secukupnya untuk membungkus.
- Sediakan kencur 2 cm.
- Sediakan bawang merah 3 siung.
- Sediakan bawang putih 1 siung.
- Sediakan cabe merah besar 1 buah.
- Sediakan cabai rawit hijau 10 buah, atau sesuai selera.
- Campurkanlah tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian aduk-aduk rata.
- Tambahkan cuilan tomat serta kelapa parut, kemudian aduk-aduk rata.
- Masukkan bumbu aksesori lainnya garam, gula, serta penyedap rasa, lalu aduk-aduk kembali hingga rata.
- Ambilah setiap 1 lembar daun pisang lalu tuangkan gabungan tahu sesuai kebutuhan.
- Bungkuslah dengan memakai daun pisang dan kedua ujungnya dilipat hingga tertutup rapat.
- Kukuslah botok tahu yang telah dibungkus dalam kukusan yang panas hingga matang dan siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih"
Post a Comment