Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat
Jenis makanan yang lezat yang akan saya olah ialah yaitu masakan yang mungkin terkenal didaerah jawa. makanan tersebut memang sangat jawa sekali tetapi rasanya tidak kalah yummy dengan masakan yang berasal dari tempat lainnya. disini saya akan berbagi resep perihal cara memasak botok. Nah, sehabis anda mendengar kata botok, anda mungkin telah percaya jikalau kuliner tersebut merupakan makanan yang khas dari daerah jawa. Botok memiliki banyak sekali macam jenis mulai dari botok tempe, botok tahu, bahkan hingga botok yang terbuat dari materi dasar sayuran atau ikan. Nah, kali ini saya akan mengolah resep tentang cara memasak botok tempe yang dikombinasikan dengan ikan teri. Pastinya kuliner tersebut memang sangat nikmat dan juga yummy sehingga kuliner tersebut bisa menggugah selera makan untuk semua orang. Dan saya akan membagikan resep botok tempe ikan teri yang enak ini untuk anda yang ingin tahu dan ingin mencoba membuatnya. eksklusif saja kita simak resep botok tempe ikan teri berikut dibawah ini.
Resep Botok Tempe Ikan Teri
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak:
- Sediakan ikan teri 200 gram.
- Sediakan tempe 150 gram.
- Sediakan kelapa 1/2 buah, kemudian parut halus.
- Sediakan cabai rawit 10 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan cabai merah besar 1 buah, kemudian potong-potong.
- Sediakan bawang daun polong 1 batang, lalu iris halus.
- Sediakan daun pisang sesuai kebutuhan.
- Sediakan sapu lidi sesuai kebutuhan.
Bumbu Yang Dihaluskan:
- Sediakan terasi 1 sdt.
- Sediakan ketumbar 1 sdt.
- Sediakan kencur 2 cm.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan gula pasir 1 sdm.
- Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Lezat:
- Haluskanlah tempe terlebih dahulu dengan cara ditumbuk.
- Kemudian campurkan tempe dengan ikan teri yang telah higienis.
- Tambahkan serpihan cabe, kelapa parut, dan juga semua bumbu yang telah dihaluskan, kemudian aduk-aduk rata.
- Bungkus campuran tiap 3 sdm kedalam daun pisang yang telah disediakan, kemudian sematkan dengan menggunakan lidi.
- Kukuslah adonan yang telah dibungkus hingga matang kira-kira selama 30 menit, lalu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Botok Tempe Ikan Teri ini? anda semua bisa pribadi mempraktekkannya dirumah siapa tahu saja keluarga anda menyukainya, kuliner ini akan lebih enak jikalau dihidangkan dengan nasi putih yang masih hangat. dan apabila ada bahan-materi yang mungkin tidak anda sukai anda mampu menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa aku bagikan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.
0 Response to "Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat"
Post a Comment