Cara Memasak Nasi Hijau Khas Sukabumi Yang Lezat Dan Gurih
Makanan pokok masyarakat indonesia memang nasi, tetapi nasi juga rupanya dapat diolah menjadi berbagai macam jenis olahan masakan yang sangat gurih. Nasi putih mungkin sudah biasa namun nasi putih juga mampu dijadikan nasi uduk, nasi kuning dan yang kami olah kali ini yakni ialah nasi yang yummy dan juga unik yang khas dari sukabumi yaitu nasi hijau. Nah, untuk anda yang mungkin merasa bosan sementara untuk mengkonsumsi nasi putih, pastinya anda akan mencoba jenis nasi yang lainnya misalnya mirip nasi hijau ini wajib untuk anda coba. nasi hijau pasti sangat spesial serta pastinya sangat pas dihidangkan untuk anda dan juga keluarga pada saat menikmati sarapan pagi.
Warna hijau yang dipunyai nasi hijau tersebut pasti tidak ada pewarna aksesori melainkan dari materi-bahan yang alami contohnya seperti brokoli, bayam, serta sayuran hijau lainnya yaitu ialah sawi hijau. Rasanya sangat gurih dan mampu mengganjal perut anda sehingga anda mampu menjalankan acara keseharian dengan baik. nasi yang mempunyai rasa sangat enak tersebut tentunya bisa dengan gampang diolah dengan tangan anda sendiri dirumah. berikut ini ialah cara pembuatan serta bahan-bahan yang diperlukan.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Nasi Hijau Khas Sukabumi Yang Enak:
Warna hijau yang dipunyai nasi hijau tersebut pasti tidak ada pewarna aksesori melainkan dari materi-bahan yang alami contohnya seperti brokoli, bayam, serta sayuran hijau lainnya yaitu ialah sawi hijau. Rasanya sangat gurih dan mampu mengganjal perut anda sehingga anda mampu menjalankan acara keseharian dengan baik. nasi yang mempunyai rasa sangat enak tersebut tentunya bisa dengan gampang diolah dengan tangan anda sendiri dirumah. berikut ini ialah cara pembuatan serta bahan-bahan yang diperlukan.
Resep Nasi Hijau Khas Sukabumi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Nasi Hijau Khas Sukabumi Yang Enak:
- Sediakan minyak zaitun sekitar 1 sdt.
- Sediakan bawang putih yang telah dicincang halus sekitar 2 siung.
- Sediakan bawang bombay 1/4 buah, lalu cincang.
- Sediakan bayam segar hijau 20 gram, kemudian cincang.
- Sediakan kaldu ayam 150 ml.
- Sediakan beras yang sangat berkualitas sekitar 100 gram.
- Sediakan ketumbar 1/2 sdt.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan sambal goreng teri sesuai kebutuhan.
- Sediakan ayam goreng sesuai kebutuhan.
- Sediakan tempe goreng scukupnya.
- Sediakan lalapan, atau materi embel-embel yang lain sesuai selera anda.
- Beras yang sudah dicuci sehabis itu dimasak maupun dikukus sampai setengah matang.
- Sambil menunggu nasi, lebih baik anda mencampurkan bayam, bawang putih, kaldu ayam, bawang bombay, dan juga ketumbar.
- Kemudian haluskan dengan cara diblender hingga halus, lalu panaskan materi yang sudah diblender barusan dan sisihkan.
- Angkat nasi yang telah setengah matang lalu campurkan dengan bahan-bahan yang telah diblender tadi.
- Masukkan garam, kemudian siram dengan materi yang diblender halus dan masih panas.
- Aduk-aduk hingga rata serta meresap kemudian kukus lagi hingga matang.
- Setelah itu angkat dan hidangkan dengan bahan komplemen yang telah disediakan.
0 Response to "Cara Memasak Nasi Hijau Khas Sukabumi Yang Lezat Dan Gurih"
Post a Comment