Cara Memasak Iga Kambing Muda Yang Enak Dan Sedap
Berbicara perihal sup memang aneka macam berbagai macam jenisnya. Pasalnya, resep masakan khas indonesia tersebut mampu diolah dengan menggunakan materi apa saja, contohnya seperti daging kambing, daging sapi ataupun seafood. tidak terkecuali bab dari iga kambing juga mampu dimasak menjadi sup. Citarasa menu tersebut betul-betul istimewa. sama halnya bila iga sapi yang dimasak dengan resep sup. Nah, jikalau anda ingin tau ingin tahu resep cara memasak iga kambing muda, pribadi saja kita simak resep iga kambing muda berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Iga Kambing Muda Yang Enak:
Resep Iga Kambing Muda
Bahan-Bahan Untuk Membuat Iga Kambing Muda Yang Enak:
- Sediakan iga kambing muda 500 gram, lalu potong-potong menjadi beberapa bab.
- Sediakan wortel 75 gram, lalu potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Sediakan kol 50 gram, kemudian potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Sediakan tomat merah 1 buah, lalu potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong-potong.
- Sediakan air putih 1.000 ml.
- Sediakan seledri 1 tangkai, untuk taburan.
- Sediakan mentega atau margarin untuk menumis secukupnya.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan bawang merah 3 siung.
- Sediakan pala secukupnya.
- Sediakan jahe 2.5 ruas jari, lalu memarkan.
- Sediakan daun salam 1 lembar.
- Sediakan daun jeruk 1,5 lembar, kemudian buang bagian tulang daunnya.
- Sediakan serai 1 batang, kemudian ambil bab putihnya saja, dan memarkan.
- Sediakan cengkeh 2,5 butir.
- Sediakan kayu elok 1 ruas jari, kemudian patahkan menjadi beberapa bab.
- Sediakan garam, gula pasir, dan juga merica abu sesuai kebutuhan.
- Sediakan jahe 1,5 ruas jari.
- Sediakan daun salam 1 lembar.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar, lalu buang tulang daunnya.
- Sediakan serai 1 batang, pakai bab putihnya saja.
- Sesudah dicuci higienis, balur iga kambing dengan memakai air jeruk nipis untuk menghilangkan aroma amisnya.
- Aneka sayur yang dipakai mampu sesuai dengan selera.
- Rebuslah iga kambing bersama dengan air putih secukupnya.
- Masukkan bumbu untuk merebus iga kambing muda. Kemudian rebus sampai daging yang menempel pada tulang iga menjadi matang dan empuk, setelah itu tiriskan.
- Panaskanlah mentega atau margarin sampai meleleh.
- Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan, jahe, kayu anggun, dan juga cengkeh hingga matang dan anyir.
- Masukkan sisa air putih yang barusan telah disiapkan. dan masak sampai mendidih.
- Tambahkan iga kambing, wortel, kol, tomat, gula pasir, dan merica debu. kemudian masak sampai mendidih lagi dan semua bahan matang dengan sempurna.
0 Response to "Cara Memasak Iga Kambing Muda Yang Enak Dan Sedap"
Post a Comment