Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Yummy
Jantung pisang yaitu salah satu bab dari pisang yang mampu dimanfaatkan untuk menciptakan menjadi kuliner yang sangat enak dan juga gurih, bagian tersebut biasanya sering diabaikan alasannya adalah merupakan salah satu kuliner kelas bawah. Akan tetapi, jantung pisang memiliki beberapa khasiat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh diantaranya ialah yakni jantung pisang mampu mengurangi resiko penyakit stroke, pencegah diabetes, pas untuk diet, Melancarkan pencernaan dan lain-lain. Nah, kali ini, jantung pisang akan aku olah menjadi tumis jantung pisang yang enak. Untuk membuatnya, pilihlah jatung pisang yang masih segar dan juga berkualitas baik, khususnya pilihlah jantung pisang klutuk atau jantung pisang kerikil dan juga jantung pisang kepok. Jika anda penasaran ingin tahu bagaimana cara membuatnya serta materi-bahan yang digunakan eksklusif saja kita simak resep tumis jantung pisang berikut dibawah ini.
Resep Tumis Jantung Pisang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Jantung Pisang Yang Lezat:
- Sediakan jantung pisang klutuk atau jantung pisang kerikil syang masih segar 1 buah.
- Sediakan bawang putih 5 siung, kemudian haluskan.
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 2 butir, lalu haluskan.
- Sediakan bawang merah 5 siung, kemudian haluskan.
- Sediakan cabai merah besar 3 buah, kemudian potong menyerong tipis.
- Sediakan tomat merah 1 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan saus tiram 3 sdm.
- Sediakan garam sesuai selera.
- Sediakan gula pasir sesuai selera.
- Sediakan penyedap rasa secukupnya.
- Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
- Sediakan air untuk merebus secukupnya.
Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Sedap:
- Kupaslah jantung pisang kemudian buang bab yang tuanya.
- Setelah itu jantung pisang dibelah menjadi 2 bagian dan rebuslah sampai mendidih kurang lebih selama 5 menit.
- Potong-potonglah jantung pisang atau diiris halus, lalu tiriskan.
- Tumislah bumbu yang dihaluskan dengan memakai sedikti minyak hingga amis.
- Masukkanlah sedikit air kedalam bumbu yang ditumis, lalu tunggu sampai mendidih.
- Masukkanlah jantung pisang yang telah dipotong-potong kedalam bumbu, kemudian aduk-aduk sampai layu.
- Tambahkan kepingan cabe merah dan juga kepingan tomat, kemudian tambahkan saus tiram, garam, penyedap rasa, dan gula pasir, kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata dan tunggu hingga matang hingga bumbu meresap.
- Setelah itu hidangkan bersama dengan lauk yang lainnya.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin tumis jantung pisang yang lezat ini? Anda juga mampu mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan racikan dan juga kreasi anda sendiri dan apabila ada materi-materi yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan materi yang lain. Demikian resep tumis jantung pisang yang saya bagikan kali ini agar bisa bermanfaat untuk anda semua.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Yummy"
Post a Comment