Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat
Nangka merupakan salah satu nama buah yang mampu diolah menjadi resep masakan yang sangat yummy dan juga enak karena dibumbui dengan aneka macam macam jenis bumbu tetapi tetap simple untuk proses pengolahannya. Buah nangka yang akan digunakan untuk bikin kuliner kali ini ialah yakni buah nangka yang masih muda, yang nantinya akan diolah menjadi kuliner dengan cara ditumis. Tumis nangka muda ialah makanan yang enak yang bisa dijadikan sebagai lauk pada dikala makan sebab mempunyai rasa yang gurih. Nangka muda tersebut sebelumnya perlu dikupas terlebih dahulu kemudian potong-potong atau dicincang lalu dikukus terlebih dahulu sebelum diolah menjadi tumisan. makanan tersebut akan memiliki rasa yang lebih nikmat lagi sebab dibumbui dengan cabe rawit sebagai rasa pedasnya. Sungguh nikmat sekali bukan resep kuliner berbahan dasar nangka tersebut. Buah nangka rupanya juga bisa diolah menjadi kuliner tersebut untuk lauk walaupun bila telah matang bisa anda nikmati dengan cuma-cuma atau juga dapat dibuat menjadi kolak ataupun bubur juga makanan yang lainnya. Berikut ini ialah cara pembuatannya serta bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatan tumis nangka muda ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Nangka Muda Yang Enak:
Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih:
Nah, bagaimana? mudah sekali bukan resep cara bikin tumis nangka muda ini? anda bisa mencobanya eksklusif dirumah dan menghidangkannya dimeja makan untuk nanti dikala makan siang atau makan malam anda bersama keluarga, siapa tahu saja keluarga anda menyukai masakan tersebut. Dan apabila ada materi-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda mampu menggantinya dengan materi-materi yang lain. Mungkin cuman itu resep yang bisa aku bagikan kali ini agar bisa bermanfaat untuk anda semua.
Resep Tumis Nangka Muda
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Nangka Muda Yang Enak:
- Sediakan nangka muda yang telah higienis 500 gram, lalu cincang bergairah.
- Sediakan gula pasir 1 sdm.
- Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu potong menyerong.
- Sediakan tomat 2 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan cabai rawit 10 buah, lalu potong kecil-kecil.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan penyedap rasa 1/2 sdt.
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan bawang merah 3 siung, lalu iris tipis.
- Sediakan minyak goreng 4 sdm.
Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih:
- Kukuslah buah nangka muda yang dicincang garang hingga empuk.
- Setelah itu tumislah bawang merah dan juga bawang putih hingga wangi.
- Masukkan potongan cabai serta potongan tomat kemudian aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan buah nangka kedalam bumbu tumis.
- Masukkan gula pasir, penyedap rasa, dan juga garam.
- Aduk-aduk hingga tercampur rata dan juga matang.
- Hidangkan tumisan nangka muda sebagai lauk.
Nah, bagaimana? mudah sekali bukan resep cara bikin tumis nangka muda ini? anda bisa mencobanya eksklusif dirumah dan menghidangkannya dimeja makan untuk nanti dikala makan siang atau makan malam anda bersama keluarga, siapa tahu saja keluarga anda menyukai masakan tersebut. Dan apabila ada materi-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda mampu menggantinya dengan materi-materi yang lain. Mungkin cuman itu resep yang bisa aku bagikan kali ini agar bisa bermanfaat untuk anda semua.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat"
Post a Comment