Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat
Anda mungkin bosan dengan resep olahan daging ayam yang biasa-biasa saja atau dimasak dengan cara yang itu-itu saja. baik dengan cara digoreng, direndang, dipepes, atau lain sebagainya. Kali ini aku akan menciptakan resep terbaru ihwal cara mengolah ayam yakni daging ayam yang diolah dengan cara dibotok. Botok daging ayam tersebut pasti saja memiliki rasa yang lezat dan juga nikmat sehingga berbagai orang yang menyukainya. Resep ayam yang satu ini mampu anda hidangkan sebagai pendamping makan nasi hangat yang dikombinasikan dengan aneka macam macam jenis sambal serta lauk yang lainnya.
Akan tetapi, bila anda cuman ingin menikmati botok ayam dengan nasi putih saja, hal tersebut tidak akan menjadi persoalan dalam rasanya alasannya adalah tetap mempunyai rasa yang gurih pada saat dinikmati. Botok ayam yang kita bahas kali ini yaitu yaitu salah satu kuliner yang khas dari kawasan tegal, tetapi namanya sekarang telah tersebar luas dimana-mana. Cuman dengan cara yang gampang, anda telah mampu menikmati resep ayam yang satu ini juga dengan cara yang sangat sederhana. Apabila anda ingin tahu resep cara memasak botok daging ayam, eksklusif saja kita simak resep botok daging ayam berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Daging Ayam Yang Enak:
Akan tetapi, bila anda cuman ingin menikmati botok ayam dengan nasi putih saja, hal tersebut tidak akan menjadi persoalan dalam rasanya alasannya adalah tetap mempunyai rasa yang gurih pada saat dinikmati. Botok ayam yang kita bahas kali ini yaitu yaitu salah satu kuliner yang khas dari kawasan tegal, tetapi namanya sekarang telah tersebar luas dimana-mana. Cuman dengan cara yang gampang, anda telah mampu menikmati resep ayam yang satu ini juga dengan cara yang sangat sederhana. Apabila anda ingin tahu resep cara memasak botok daging ayam, eksklusif saja kita simak resep botok daging ayam berikut dibawah ini.
Resep Botok Daging Ayam
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Daging Ayam Yang Enak:
- Sediakan daging ayam yang telah higienis sekitar 350 gram.
- Sediakan telur ayam 1 butir.
- Sediakan bawang daun polong 1 batang, lalu iris halus.
- Sediakan bawang merah 5 siung, lalu haluskan.
- Sediakan kencur 2 cm, kemudian haluskan.
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu haluskan.
- Sediakan gula pasir 1 sdm.
- Sediakan minyak goreng 3 sdm.
- Sediakan cabai rawit hijau 10 buah, kemudian haluskan.
- Sediakan cabai merah besar 2 buah, lalu haluskan.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan daun pisang sesuai kebutuhan.
- Sediakan air untuk merebus daging ayam sesuai kebutuhan.
- Rebuslah daging ayam dalam air yang mendidih hingga matang, sesudah itu angkat dan dinginkan.
- Kemudian ayam disuwir-suwir sampai menjadi halus.
- Campurkan daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan.
- Tambahkan irisan bawang daun polong dan juga telur ayam.
- Masukkan bumbu penyedap yang lainnya sambil diaduk-aduk hingga semua materi tercampur rata.
- Lalu bungkus menggunakan daun pisang menjadi beberapa bungkus daging ayam yang telah diolah.
- Kukuslah dalam kukusan yang panas sampai betul-betul matang.
0 Response to "Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat"
Post a Comment