Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera
Botok jamur yaitu salah satu masakan yang disukai semua orang, masakan tersebut memiliki cita rasa yang sangat gurih dan juga enak. Botok jamur yang saya olah tersebut menjadi kurang lebih sekitar 10 buah botok jamur. Untuk membungkusnya aku menggunakan daun pisang serta menyematkan memakai lidi. Jamur yang akan saya gunakan adalah yaitu jamur merang, jikalau menggunakan jamur jenis lainnya juga mampu.
Bahan komplemen untuk botok jamur tersebut yakni yaitu kelapa muda yang diparut berangasan, petai cina atau biasa disebut dengan petai lamtoro. Untuk materi bumbu halusnya semoga botok jamur tersebut terasa lebih enak ada lengkuas, bawang merah, ketumbar, dan lain sebagainya. Apabila ingin tahu resep cara memasak botok jamur eksklusif saja kita simak resep botok jamur berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Jamur Yang Enak:
Bahan komplemen untuk botok jamur tersebut yakni yaitu kelapa muda yang diparut berangasan, petai cina atau biasa disebut dengan petai lamtoro. Untuk materi bumbu halusnya semoga botok jamur tersebut terasa lebih enak ada lengkuas, bawang merah, ketumbar, dan lain sebagainya. Apabila ingin tahu resep cara memasak botok jamur eksklusif saja kita simak resep botok jamur berikut dibawah ini.
Resep Botok Jamur
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Jamur Yang Enak:
- Sediakan jamur merang sekitar 250 gram, cucilah hingga higienis dan setelah itu iris-iris.
- Sediakan kelapa muda 1/2 butir, lalu parut bergairah.
- Sediakan daun pisang secukupnya untuk membungkus.
- Sediakan daun salam 10 lembar.
- Sediakan petai cina 2 sdm.
- Sediakan bawang merah 3 butir.
- Sediakan ketumbar 1 sdt.
- Sediakan lengkuas 2 cm.
- Sediakan garam 1 1/4 sdt.
- Sediakan gula merah 1 sdt.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Campurkan kelapa muda, jamur merang, bumbu yang dihaluskan serta petai cina atau lomtoro. aduk-aduk semua bahan hingga merata.
- Setelah itu sediakan daun pisang dan sendokkan gabungan botok tersebut kedalam daun pisang lalu bungkus dan sematkan lidi untuk mengikat. Ulangi sampai botok tersebut habis.
- Setelah itu kukus botok jamur dengan menggunakan api yang sedang kira-kira sekitar 25 menit hingga matang.
0 Response to "Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera"
Post a Comment