Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak
Botok merupakan salah satu resep masakan khas indonesia yang diolah dari kelapa parut. Rasanya sangat khas dan juga istimewa. itu tidak lepas dari kelapa parut yang dipakai. karena, kelapa parut yang digunakan perlu yang usianya tidak terlalu bau tanah. Hal tersebut sangat penting untuk diperhatikan sebab akan sangat menghipnotis kualitas citarasa.
Terutama, resep yang menggunakan udang tersebut juga terbilang praktis. jadi, tidak perlu repot-repot saat membuatnya. Mau tahu bahan-materi apa saja yang digunakan, cara membuatnya, dan juga trik pada resep botok udang istimewa yang simple serta tidak perlu ribet untuk memasaknya tersebut? jika anda ingin tau ingin tahu resep cara memasak botok udang langsung saja kita simak resep botok udang berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Udang Yang Enak:
Trik untuk bikin atau mengolah resep botok udang:
Terutama, resep yang menggunakan udang tersebut juga terbilang praktis. jadi, tidak perlu repot-repot saat membuatnya. Mau tahu bahan-materi apa saja yang digunakan, cara membuatnya, dan juga trik pada resep botok udang istimewa yang simple serta tidak perlu ribet untuk memasaknya tersebut? jika anda ingin tau ingin tahu resep cara memasak botok udang langsung saja kita simak resep botok udang berikut dibawah ini.
Resep Botok Udang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Udang Yang Enak:
- Sediakan kelapa muda 1 butir, kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian, sehabis itu parut sampai bergairah.
- Sediakan udang ukuran kecil secukupnya, lalu kupas kulitnya, lalu kepala dan juga ekornya.
- Sediakan telur ayam 3 butir.
- Sediakan cabe merh keriting 4 buah, lalu iris menyerong tipis.
- Sediakan bawang putih 4 siung, kemudian memarkan dan cincang hingga halus.
- Sediakan bawang merah 8 siung, lalu dirajang tipis.
- Sediakan daun salam 3 lembar, sobek menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah bungkusan botok yang mau diolah.
- Sediakan garam, merica debu, gula pasir sesuai kebutuhan.
- Sediakan daun pisang untuk membungkus sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
- Sediakan cabe merh keriting 4 buah.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan bawang merah 6 siung.
- Sediakan kencur sekitar 2 ruas jari kelingking.
- Sediakan kunyit sekitar 2 ruas jari kelingking.
- Telur ayam mampu diganti dengan telur belibis.
- Apabila tidak suka rasa telur, anda mampu untuk tidak memakainya. Gunanya telur pada masakan tersebut sebagai bahan perekat.
- Ketika mengukus, dianjurkan untuk memastikan bahwa alat yang digunakan untuk mengukus memang telah mengeluarkan asap panas yang berasal dari air putih yang direbus.
- Jika mau mengurangi rasa pedas, anda dapat membuang bijinya terlebih dahulu sebelum dimasak.
- Jumlah cabe yang digunakan bisa diadaptasi sesuai dengan selera.
- Panaskanlah panci berisi yang kemudian akan dipakai untuk mengukus.
- Terkecuali daun salam, aduk-aduk semua materi serta bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu adonan.
- Sediakan daun pisang, tuangkan gabungan sesuai kebutuhan diatas daun pisang.
- Masukkan daun salam, bungkus, sesudah itu sematkan dengan menggunakan lidi, ulangi hal tersebut hingga adonan habis.
- Masukkan bungkusan botok itu kedalam panci yang digunakan untuk mengukus, kukus sampai sekitar 40-50 menit, kemudian angkat.
- Botok udang pun sudah siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak"
Post a Comment